NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:01 Среда 0 0
23-08-2017, 08:01

ИГ вытесняют из Сирии - «Культура»

Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна..

Создается впечатление, что российский телевизор живет в...
23-08-2017, 08:01
ИГ вытесняют из Сирии - «Культура»

Войска Дамаска совместно с бойцами ливанской организации «Хезболла» продолжают выдавливать боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» из Сирии, осуществляя наступления одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии. Днем ранее Министерство обороны России сообщило, что правительственные силы в Сирии завершают окружение крупной группировки боевиков ИГ в провинции Хама.



Бойцы правительственных войск Сирии вместе с отрядами ливанской националистской военизированной организации «Хезболла» освободили от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» 87 квадратных километров сирийской территории на границе с Ливаном.



«Сирийская армия и бойцы «Хезболлы» за первый день операции «Если вы вернетесь, то мы вернемся» освободили 87 квадратных километров от общей захваченной ИГ площади, масштаб которой составляет 155 квадратных километров Западного Каламуна (на границе с Ливаном)», — приводит РИА «Новости» слова своего источника в «Хезболле».



 



 



По его словам, наступление шло одновременно с трех направлений под прикрытием артиллерии. В результате операции были ликвидированы десятки боевиков, две группы террористов сдались бойцам «Хезболлы» без боя. Также были взяты под контроль три пограничных контрольно-пропускных пункта — Замарани, Абу-Хдейж и Загхер-Али.



Днем ранее ливанская армия объявила о начале наступления против боевиков «Исламского государства» на северо-восточной границе с Сирией. По словам ливанских военных, целью армии будут позиции ИГ недалеко от города Рас-Баальбек. В рамках операции будут задействованы ракеты, артиллерия и вертолеты.



В тот же день Министерство обороны России сообщило, что правительственные силы в Сирии завершают окружение крупной группировки боевиков ИГ в провинции Хама. Как уточнили в российском военном ведомстве, боевики базируются в районе города Акербат в центральной части провинции.



 



 



«В результате успешных действий сирийских войск последний маршрут снабжения боевиков оружием, боеприпасами и материальным имуществом в районе Акербата находится под огневым контролем сирийских войск», — указывалось в сообщении Минобороны.



В ведомстве также добавили, что за последние несколько дней штурмовые отряды сирийских войск при поддержке Воздушно-космических сил России установили полный контроль над расположенными напротив друг друга высотами в районе населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет.



Террористы стараются вырваться из оказавшегося в окружении Акербата, отметили в Минобороны.



Для этого боевики небольшими группами пытаются покинуть город на автомобилях, автобусах и бронетехнике и выдвинуться в сторону мухафазы Дейр-эз-Зор, которая остается единственной сирийской провинцией, практически полностью контролируемой ИГ.



«В целях пресечения бегства боевиков ИГ из окружения в Дейр-эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобильный транспорт террористов», — подчеркнули в Минобороны.



 



В минувшие выходные сирийская армия при поддержке российской авиации полностью освободила от ИГ город Эс-Сухне в провинции Хомс. Это стало важным стратегическим этапом для правительственных сил в военной операции против ИГ. Через Эс-Сухне проходит автомобильная трасса М20, которая ведет из Пальмиры в провинцию Дейр-эз-Зор и в ее одноименный административный центр.



Этот город после потери ИГ иракского Мосула остался главным оплотом группировки в Сирии и Ираке. 13 августа российский министр обороны Сергей Шойгу назвал город Дейр-эз-Зор «ключевым пунктом на карте Сирии».



Однако ИГ сдает позиции с боями, иногда совершая атаки на позиции антитеррористических военных соединений. Так, 16 августа удары исламистов пришлись на базу Аль-Тамин, где раньше располагались казармы 137-й артиллерийской бригады и стратегически важный военный аэродром сирийских правительственных войск.



Нападение произошло с восточных склонов возвышенности Тарде. Во время наступления игиловцы потеряли около десяти человек убитыми. Тогда же командование альянса «Сирийские демократические силы» (SDF) сообщило, что во время столкновения с боевиками ИГ на юге Ракки за сутки уничтожено 95 исламистов. Отмечалось, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) стремятся разделить оборонительный фронт игиловцев. На данный момент курды контролируют порядка 65% территории Ракки.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:05 Воскресенье 0 25 На Донбассе закрыли один из КПВВ после звонка о минировании - «Культура» КПВВ "Майорское" с утра не работает, персонал эвакуировали В Донецкой области на линии разграничения после звонка о минировании закрыли контрольный пункт пропуска въезда-выезда "М......
00:04 Воскресенье 0 29 Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны? - «Культура» Какая-то часть населения, предположим, процентов 40, хотя, по некоторым опросам, в России до 60 процентов тех, кто считает вклад Сталина в историю нашей страны положительным, потому что его имя...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх