NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
23:00 Вторник 0 0
10-10-2017, 23:00

Украинский нардеп: "Россия шантажирует Еевропу" - «Культура»

Отличное название для исторического романа о..

Как же я люблю маленькие гадости наших рукопожатных....
10-10-2017, 23:00
Украинский нардеп: "Россия шантажирует Еевропу" - «Культура»

В апреле 2014 года Совет Европы лишил Российскую Федерацию права голоса в Парламентской Ассамблее после присоединения Крыма и начала военных действий на Донбассе. В январе 2015 года была принята резолюция, по которой санкции против России были продлены.



В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ и финансирование.



Турбьерн Ягланд, генсек Совета Европы Совета Европы, на недавнем собрании членов Парламентской Ассамблеи заявил о необходимости пойти на уступки России в обмен на членские взносы от российской делегации.



«К нам в группу ЕНП (Европейской народной партии) пришел Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России делать членские взносы, перед организацией два выхода - сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы. Итак, имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж», - высказал свое негодование Владимир Арьев, глава украинской делегации в ПАСЕ.



По словам политика, возвращение права голоса России – это неукоснительное посягательство на демократию и свободы человека внутри Совета. Такое допущение – это превращение Ассамблеи в «блабла-клуб» по интересам. Арьев вместе с украинцами, литовцами и грузинами дали соответствующий ответ Ягланду.



«Именно этими процессами и объясняется попытка наезда на Украину из-за закона об образовании, как на главного смутьяна и борца против российского коррупционного влияния. Все старожилы Совета Европы четко отметили особую политическую подоплеку этого вопроса», - добавляет он.



Ежегодные взносы от российской делегации составляли сорок миллион евро. Ранее Роджер Гейл, исполняющий обязанности главы Ассамблеи, отметил, что сокращение финансирования Россией «несет беспрецедентные проблемы» для Совета Европы.



В данном случае невозможно говорить о политической подоплеке ни со стороны Ягланда, ни со стороны Гейла, поскольку бюджет Совета Европы строится именно на взносах его участников. Лишение права голоса российской делегации и соответствующий протест создали брешь в финансировании, которую в данный момент Генеральный секретарь пытается залатать.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:58 Вторник 0 29 Комедія «Хороші хлопці» здолала в прокаті «Гоббса і Шоу» - «Культура» Пригодницький бойовик "Форсаж: Гоббс і Шоу" несподівано програв сутичку за лідерство в американському прокаті. Його "кривдником" стала малобюджетна комедія під назвою "Хороші хлопці", що стартувала в...
16:20 Вторник 0 24 Фильм Наримана Алиева "Домой", похоже, представит Украину на 92-м "Оскаре" - «Новости кино» На официальной странице Украинского оскаровского комитета в Facebook появилась публикация о том, что завершен прием заявок отечественных кинолент на участие в Оскаровском отборе в категории...
13:04 Вторник 0 38 Украина озвучила запасной план на случай прекращения газового транзита из России - «Культура» Украинские власти решили подстраховаться, так как сомневаются в том, что у Киева получится подписать новое транзитное соглашение с Российской Федерацией. Поэтому 19 августа в Киеве украинская и...
13:03 Вторник 0 52 «Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте» - «Культура» Дудь, Собчак, RT, «Новая»: Беслан встретил десант журналистов и блогеров на 15-летие теракта В этом году исполнится 15 лет с момента трагедии в Беслане. 1 сентября 2004 года группа террористов...
13:03 Вторник 0 35 WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя - «Культура» Еще две радиационные мониторинговые станции в России вышли из строя. Речь идет о станциях на Чукотке и Алтае. Они прекратили передачу данных через три дня после ЧП под Северодвинском, где при взрыве...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх