NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
23:00 Пятница 0 203
30-03-2018, 23:00

«Строить не дадим». Мэрия предложила «AVS Group» выкуп за ДК Химмаша

Lucasfilm приостановила работу над спин-оффами..

Неудача «Хана Соло» заставила студию пересмотреть отношение...
30-03-2018, 23:00

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, . В администрации Екатеринбурга прошла встреча с представителями инициативной группы против сноса ДК Химмаша, в ходе которой городские власти пообещали отстоять культурное учреждение и рассказали о предпринимаемых мерах, передает корреспондент

Активисты, выступающие за сохранение ДК Химмаша встретились сегодня с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. По словам одного из участников встречи Ивана Стародубцева, сити-менеджер серьезно настроен на то, чтобы не допустить уничтожения единственного в этом отдаленном районе учреждения культуры.

«Присутствовал начальник департамента архитектуры Андрей Молоков и заместитель начальника управления культуры Елена Соколова. Якоб озвучил свою позицию: ДК нужно сохранить и над этим вопросом мэрия работает. Якоб сказал, что встреча с собственником состоялась. Ему предложили альтернативные варианты, по сути предложили обмен. Он сказал, что предложение достойно, но собственник не ответил сразу, – сказал, подумает. Александр Якоб сказал, что строить не дадут. Разрешение на строительство собственник подавал, мэрия отказала», – рассказал Иван Стародубцев.


Активист добавил, что во время праздничного вечера в администрации, посвященного 65-летию управлению культуры Екатеринбурга, во время одного из танцев на сцене, труппа практически на 70% составляли воспитанники секций ДК Химмаша.

В то же время, по словам Стародубцева, при личной встрече вице-президент по корпоративным отношениям инвестиционной компании «AVS Group» Андрей Станкевич опроверг что собственник получил какое-то конкретное предложение от администрации. Однако, владелец компании Валерий Савельев встречался по этому же вопросу с главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым, но деталей по итогам этого общения тоже не озвучил.

Между тем, сегодня же родители участников одного из химмашевских творческих коллективов, который участвует в федеральном конкурсе «Звезды столицы», передали в приемную президента в Москве 5 тыс. 200 подписей против сноса ДК. Ранее такой же пакет был передан в общественную приемную в Екатеринбурге. На прошлой неделе звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков вступился за ДК на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх