NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:01 Четверг 0 110
11-10-2018, 20:01

Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии - «Культура»

Google и «Новая газета» работают в одной упряжке на..

Хотите узнать, как связано скандальное оппозиционное...
11-10-2018, 20:01

Аккумуляторный комплекс Tesla Powerpack мощностью 129 МВт*ч в Южной Австралии уже оказывает существенное влияние на рынки электроэнергии в регионе. За время работы комплекса под названием Hornsdale Power Reserve сетевой оператор Neoen получил экономию в 25 млн долларов.



При этом появление такого серьезного источника энергии создало проблему для небольших газовых электростанций региона, которые включаются в сеть в период пиковых нагрузок. Дело в том, что прерывистый характер их работы делает эти газовые ТЭС малоэффективными, а операции запуска и остановки работы газовой турбины дают большой объем загрязнений, отмечает ресурс Clean Technica.



В результате после тщательного наблюдения за работой батареи в течение первого года ее работы Австралийский оператор энергетического рынка (AEMO) принял решение полностью вывести из эксплуатации пиковые электростанции общей мощностью 35 МВт. Таким образом появление Hornsdale Power Reserve подорвало позиции газовой электрогенерации, которая ранее была фактическим монополистом на местном рынке.



«Hornsdale оказал значительное влияние на энергосистему Южной Австралии, – говорит Кристиан Шефер, глава подразделения систем управления AEMO. – И у нас есть планы по созданию новых батарейных комплексов в Виктории и Южной Австралии».



Гигантская литий-ионная батарея Hornsdale Power Reserve установлена в 2017 году неподалеку от ветровой электростанции в местечке Хорнсдейл. Этот комплекс способен в течение часа полностью обеспечивать энергией 30 тыс зданий.



«Крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор станет важной частью нашей энергетической отрасли, дав четкий сигнал о том, что Южная Австралия будет лидером в области возобновляемых источников энергии», – заявил тогдашний премьер-министр Австралии Джей Везерилл.



Толчок к началу реализации этого проекта дали сильные шторма, которые случились в Южной Австралии в 2016 году. Тогда страна испытала сильнейшие перебои в подаче электричества.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


03:01 Воскресенье 0 154 Путин рассказал о последствиях хамства чиновников - «Культура» Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании съезда «Единой России», заявил, что члены партии не должны допускать хамства и пренебрежения к людям. Об этом сообщает «Интерфакс». ...
03:01 Воскресенье 0 144 Орешкин: инфляция по итогам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития - «Культура» Инфляция в России в 2018 г. превысит официальный прогноз Минэкономразвития в 3,4%, но уложится в таргет Центробанка и составит 3,9-4%, считает министр экономического развития Максим Орешкин. «В наш...
03:01 Воскресенье 0 147 Google и «Новая газета» работают в одной упряжке на американские спецслужбы - «Культура» Хотите узнать, как связано скандальное оппозиционное издание «Новая газета» с американской корпорацией Google? Их объединяет взаимный пиар и работа на спецслужбы США. Но обо всем по порядку. На днях...
03:01 Воскресенье 0 144 Прилепин обвинил Стрелкова в откровенной лжи: «он сам там не находился» - «Культура» Писатель ответил полковнику, что никогда не брал денег безвозмездно — ни в России, ни на Донбассе Захар Прилепин назвал «чудовищными и отвратительными» обвинения со стороны экс-министра обороны ДНР...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх