NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
22:00 Среда 0 0
21-03-2018, 22:00

Россияне смогут потребовать компенсацию за прослушку и чтение переписки

21-03-2018, 22:00

Россияне смогут потребовать компенсацию за прослушку и чтение переписки

МОСКВА, 21 марта, . Минюст разрабатывает поправки к законодательству, согласно которым россияне смогут обжаловать решение суда, дающее силовым структурам право на обыск, слежку, прослушку и чтение личной переписки.

Поправки потребуется внести в Кодекс административного судопроизводства и в ст. 9 закона «Об оперативно-разыскной деятельности». Законопроект планируется направить в правительство в октябре 2018 года, пишут «Известия».

На данный момент обжаловать действия силовых структур можно, однако при наличии разрешения суда оперативно-розыскные мероприятия считаются легальными. При этом судебном разрешении получить компенсацию невозможно. Европейский суд по правам человека признал это нарушением Конвенции о защите прав человека.

В ЕСПЧ также заявили, что силовые структуры не обязаны предупреждать подозреваемого об обыске, так как суд будет выдавать разрешение на проведение мероприятия только в том случае, если будут реальные доказательства его необходимости.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:39 Пятница 0 39 Handelsblatt (Германия): ЕС пошел навстречу Трампу и будет закупать у США больше сжиженного газа. Однако этой сделке грозит опасность - «ЭКОНОМИКА» До 2023 года Европейский союз обещал удвоить импорт сжиженного газа из США. Но этот план может и не осуществиться. Европейский комиссар по энергетике оговорился, что цена должна быть...
20:22 Четверг 0 37 Пермский омбудсмен увидел в истории с проходными баллами половую дискриминацию Фото: /Евгений Поторочин ПЕРМЬ, 23 мая, . Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков обвинил руководство гимназии № 4 в половой дискриминации. В Прикамье омбудсмен Павел Миков...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх