NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
22:00 Среда 0 74
21-03-2018, 22:00

Россияне смогут потребовать компенсацию за прослушку и чтение переписки

21-03-2018, 22:00

Россияне смогут потребовать компенсацию за прослушку и чтение переписки

МОСКВА, 21 марта, . Минюст разрабатывает поправки к законодательству, согласно которым россияне смогут обжаловать решение суда, дающее силовым структурам право на обыск, слежку, прослушку и чтение личной переписки.

Поправки потребуется внести в Кодекс административного судопроизводства и в ст. 9 закона «Об оперативно-разыскной деятельности». Законопроект планируется направить в правительство в октябре 2018 года, пишут «Известия».

На данный момент обжаловать действия силовых структур можно, однако при наличии разрешения суда оперативно-розыскные мероприятия считаются легальными. При этом судебном разрешении получить компенсацию невозможно. Европейский суд по правам человека признал это нарушением Конвенции о защите прав человека.

В ЕСПЧ также заявили, что силовые структуры не обязаны предупреждать подозреваемого об обыске, так как суд будет выдавать разрешение на проведение мероприятия только в том случае, если будут реальные доказательства его необходимости.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


02:00 Понедельник 0 43 Депутат Госдумы России заявил о необходимости признания Донбасса - «Новости дня» Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Юрий Афонин заявил, что России следует признать ЛНР и ДНР. В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» он заявил, что все международные форматы...
11:00 Воскресенье 0 28 СК прекратил уголовное дело обвиняемого в экстремизме математика Богатова МОСКВА, 18 мая, . Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму. По информации «Интерфакса» со...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх