NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:00 Среда 0 0
9-05-2018, 16:00

Дамаск обвинил Израиль в нанесении удара по цели в Сирии, есть погибшие - «Новости дня»

9-05-2018, 16:00
Дамаск обвинил Израиль в нанесении удара по цели в Сирии, есть погибшие - «Новости дня»

Вечером во вторник, 8 мая, арабские СМИ сообщили о серии мощных взрывов, прогремевших в окрестностях Дамаска. Согласно информации, опубликованной сирийскими СМИ, взрывы прогремели в районе Аль-Кисуа к юго-западу от сирийской столицы.



Сирийские источники утверждают, что ударам подверглись ракетные базы. По заявлению выскопоставленного военного источника в Сирии, слова которого цитируют официальные правительственные СМИ, речь идет об ударе нанесенном израильскими ВВС по военному укреплению к югу от Дамаска. По еще одной версии, атакована база, принадлежащая Ирану.



Сирийское государственное агентство SANA передает, что системы ПВО Сирии сбили по меньшей мере две ракеты. Это агентство сообщает о двух погибших и называет их имена: Хишам Хамди Мазаль ад-Дири и его жена из клана шейха Маскина. Из сообщения SANA неясно, погибли эти люди в результате ракетного удара противника или в результате падения противоракет ПВО.



Базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщила о девяти погибших и множестве раненых.



Израильский сайт NzivNet со ссылкой на сирийские источники пишет, что в больницу "Аль-Муджахед" в Дамаске были доставлены не менее 32 тел погибших в результате ракетного удара по цели к югу от столицы Сирии. При этом отмечается, что власти Сирии стремятся скрыть сведения о значительных потерях. В частности, говорится о том, что Дамаск скрывает гибель одного из высокопоставленных иранских офицеров.



В самой больнице и вокруг нее введены особые меры безопасности. У всех, кто находится в этой больнице изъяты мобильные телефоны. В больнице побывали высокопоставленные сирийские чиновники, говорится в сообщении.



На этом фоне распространились слухи о гибели самого командующего подразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймани. В частности, об этом объявил сирийский журналист Басам Джахра. Впрочем, он подчеркивал, что информация неточная, возможно убит заместитель Сулеймани.



Сирийская оппозиция заявляет, что одна из израильских ракет попала в автомобиль, который ехал по дороге южнее Дамаска.



Израильский арабист, сотрудник Ариэльского университета доктор Дина Лиснянская сообщила редакции NEWSru.co.il, что пока достоверной и подтверждённой информации по поводу гибели высокопоставленного иранского офицера нет, хотя слух действительно распространился в социальных сетях.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:37 Воскресенье 0 24 Hromadske (Украина): частная империя. Что на Украине принадлежит олигарху Коломойскому - «ЭКОНОМИКА» Украинский олигарх Игорь Коломойский уехавший из страны в 2017 году, вернулся на родину. Украинская газета приводит перечень активов, которые, по разным данным, принадлежат Коломойскому. Среди них -...
12:28 Воскресенье 0 34 Project Syndicate (США): современные монетарные катастрофы - «ЭКОНОМИКА» Современная монетарная теория (СМТ), согласно которой для покрытия расходов страны надо просто напечатать больше денег, выглядит как новый подход к экономической политике. Она стала острой темой для...
08:28 Суббота 0 55 [Правда 1950]: Шире внедрять хозрасчет на предприятиях - «Новости дня» Среди способов повышения эффективности социалистической экономики есть такой, ныне всеми забытый способ, как хозяйственный расчёт или сокращённо хозрасчёт. Перед нами статья из газеты “Правда” №131...
08:28 Суббота 0 60 У нас 1-ое место в Европе по заболеваемости ВИЧ - «Новости дня» 16 мая на заседании Комитета по охране здоровья Госдумы обсуждали вопрос о состоянии заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России по итогам 2018 года. Размеренным тоном докладчик от министерства рассказывал...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх