NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14:08 Вторник 0 0
31-07-2018, 14:08

IV Международный джазовый фестиваль UralTerraJazz в Камышлове соберет более 15 тыс человек

31-07-2018, 14:08

Фото: Надежда Афонина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, . На IV Международном джазовом фестивале UralTerraJazz ожидается рекордное количество посетителей и туристов. Об этом сообщил глава Камышловского городского округа Алексей Половников.

В этом году фестиваль пройдет в рамках 350-летнего юбилея города. Помимо джаза на праздновании дня города можно будет посетить еще несколько мероприятий. На фестивале «Земляничный джем» жители и гости города смогут не только попробовать вкусные конфеты и джем на основе ягоды, но и попасть в книгу рекордов Гиннеса. На главной площади более 4 тыс. человек выстроятся в одну большую землянику. Такого еще нигде не было, так что есть все шансы на попадания в рекорды. Фестиваль «Kamyshlov-art-Sand 2018» покажет, что можно сотворить из простого песка. Два этих мероприятия запланированы на первую половину дня. Во время празднования по городу будут бродить уличные музыканты, приукрашивая атмосферу музыкой.

«Конечно, не все жители нас понимают, – сообщает Алексей Половников, – Часто подходят и спрашивают «Зачем это надо? Для кого?». Но маленькими шагами мы стараемся приобщать их к формату таких фестиваль и джазу. Сейчас мы делаем все возможное для жителей города, которые не любят джаз, поэтому выступать будут и гармонисты, и цыгане.»

Вечером всех ждет грандиозное выступление отечественных и зарубежных джазовых исполнителей. В этом году Камышлов объединит музыкантов из США, Кубы, Нидерландов, Италии. В финале вечера состоится большой концерт певицы Деборы Чести. Также всех ждет так называемый «джазовый джем», когда незнакомые музыканты собираются в одном месте и экспромтом исполняют какие-нибудь песни.


«Все эти музыканты стоят того, чтобы посетить данный фестиваль, – прокомментировала программный директор UralTerraJazz Ирина Щетникова, – Сидеть на траве, пледах или стульях и наслаждаться музыкой и природой – замечательно. Несомненно, все зависит не только оттого, что и кто играет музыку, а какая аудитория слушает. С этим у нас проблем никогда не было, посетители фестиваля всегда хорошо воспринимают выступления.»

Надежда Афонина




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:36 Вторник 0 79 Interpressnews: в учениях НАТО в Грузии примут участие 24 страны - «Новости Дня» В Грузии 18 марта состоялось официальное открытие учений «НАТО-Грузия 2019». Целью обучения является повышение оперативной совместимости вооруженных сил Грузии, Североатлантического союза и...
18:42 Вторник 0 119 Власти Екатеринбурга непонятно куда потратили выделенные на молодежь миллионы Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, . На очередном собрании Екатеринбургской городской Думы, депутаты раскритиковали доклад об итогах программы молодежной политики. Критика...
12:01 Вторник 0 77 «Мотив» выплатит компенсацию абонентам после массового сбоя Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, . После сбоя связи, «Мотив» выплатит компенсацию абонентам. В пресс-службе компании «Мотив» сообщили, что на выплату компенсаций выделено...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх