NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Суббота 0 0
3-06-2017, 12:00

Украинские военные заявили о занятии новых позиций в "серой зоне" Донбасса - «Мир»

3-06-2017, 12:00
Украинские военные заявили о занятии новых позиций в "серой зоне" Донбасса - «Мир»

КИЕВ, 2 июня. . Украинские военные заявили о продвижении на полтора километра в глубь так называемой серой зоны, разделяющей противоборствующие стороны в Донбассе.



"Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады... улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 км в так называемую серую зону, ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции", - сообщает бригада на своей странице в Facebook.



Военные также информировали, что "продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность, особенности минирования данной территории". Только после этого "механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние к позициям противника до 200 метров, и закрепились, создав систему хорошо укрепленных и оборудованных опорных и наблюдательных пунктов".



Таким образом, утверждается в сообщении, "линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны".



"Ползучее наступление"



В соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанных участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в феврале 2015 года, стороны должны были отвести все тяжелое вооружение в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 километров. В сентябре 2015 года участниками контактной группы было выработано дополнение к комплексу мер о создании 30-километровой буферной зоны ("серой зоны") путем отвода каждой из сторон легкого вооружения на 15 километров от линии разграничения.



Однако Киев в нарушение минских договоренностей начал осуществлять тактику "ползучего наступления", захватывая населенные пункты в "серой зоне". По данным ДНР и ЛНР, в течение 2015 и 2016 годов украинские военные заняли уже восемь населенных пунктов в буферной зоне: Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка, Троицкое.



Власти в Киеве уже открыто говорят о проводимой ими "ползучей деоккупации" Донбасса. Так, 1 июня замминистра по вопросам неподконтрольных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112. Украина" заявил, что ВСУ постепенно продвигаются вглубь, под контроль военных берутся "те территории, которые называются "серыми зонами". "Я считаю, что мы делаем все абсолютно правильно. Надеюсь на дальнейший успех", - сказал он.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:41 Четверг 0 22 ВЦИОМ: строительство храма в другом месте поддержали 58 % екатеринбуржцев Фото: УралПолит/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, . ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о строительстве сквера у Драмтеатра. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)...
00:32 Четверг 0 32 Carnegie Moscow Center (Россия): от блицкрига к окопам. Почему Китай отказался уступать в торговой войне с США - «ЭКОНОМИКА» Изначальные стратегии США и Китая провалились, констатирует автор статьи. Пекин, считает он, жестоко ошибался по поводу легкости, с которой удастся обвести вокруг пальца Дональда Трампа, а Вашингтон...
00:09 Четверг 0 26 Украина и Израиль договорились уменьшить количество отказов на границе - «Мир» Украина и Израиль планируют минимизировать количество отказов в пересечении границы для граждан обоих государств. В частности, Израиль выразил готовность рассмотреть возможности расширения сфер......
12:36 Среда 0 37 Россия скупает золото: крупные закупки — «плохой знак» для мира во всем мире (Daily Express, Великобритания) - «ЭКОНОМИКА» В результате крупных закупок Россия довела объем золотого запаса до рекордного уровня за последние шесть лет. Эксперт полагает, что этот факт является «плохим знаком» для безопасности в мире....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх