NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
23:00 Четверг 0 0
12-07-2018, 23:00

Столтенберг: все страны НАТО поняли сигнал Трампа об увеличении военных расходов - «Мир»

Позови по МH17: великі перепони на шляху до покарання..

Родичі загиблих пасажирів «Боїнга 777», збитого 17 липня...
12-07-2018, 23:00

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

, 12 июля. Все страны НАТО ясно поняли поданный президентом США Дональдом Трампом сигнал о необходимости увеличения расходов на оборону. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в четверг по итогам саммита Североатлантического альянса в Брюсселе.


Трамп: все страны НАТО обещали поднять расходы на оборону на "небывалую высоту"
Трамп: США тратят десятки миллиардов долларов на защиту Европы от России
Косачев: обвинения НАТО в адрес РФ нужны альянсу, чтобы прикрыть свои внутренние проблемы

"Все союзники ясно и четко услышали послание президента Трампа. Мы понимаем, что американский президент очень серьезно настроен по вопросу затрат на оборону", - сказал он, добавив, что после вступления Трампа в должность президента, европейские страны направили порядка $41 млрд на свои военные расходы.



США и остальные страны НАТО готовы защищать друг друга перед лицом решительных действий России, отметил он.



"И европейские силы - инфраструктура и разведка - также помогают защищать США, поскольку мы все сталкиваемся с более агрессивной Россией", - сказал он.





Оборонные расходы стран - членов НАТО. Досье



По словам генсека, США и остальные страны НАТО вместе выигрывают от сотрудничества своих вооруженных сил в рамках единого альянса. "Присутствие США в Европе жизненно важно для проецирования американской силы на Африку, Азию и Ближний Восток, чтобы предотвратить беспорядки на наших границах, - добавил Столтенберг. - Короче говоря, НАТО умножает силы США".



Трамп неоднократно критиковал входящие в НАТО страны за то, что они, по его мнению, не тратят достаточно средств на поддержание коллективной обороны альянса. Трамп потребовал от всех стран - участниц НАТО немедленно довести оборонные расходы до 2% ВВП. Во время выступления на саммите альянса Трамп предложил, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.



В настоящее время лишь восемь членов НАТО тратят на оборону больше 2%. Военный бюджет США составляет примерно 3,58% ВВП.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:20 Четверг 0 0 Стив Бэннон: «Людей, которые жили по правилам всю жизнь, выбросили на помойку» - «Новости дня» Бывшего шефа «трампистов» Стива Бэннона в Европе панически боятся: это он привел Трампа к победе на выборах 2016 года, а теперь грозится потеснить европейских либералов на выборах в Европарламент. Но...
12:20 Четверг 0 0 В «Яндексе» протестировали «суверенный интернет» - «Новости дня» Закон «О суверенном интернете» нацелен на обеспечение устойчивой работы отечественного сегмента всемирной сети в случае возникновения внешних проблем с доступом в сеть. И хотя глобальные испытания...
15:55 Среда 0 106 Neue Zurcher Zeitung (Швейцария): золотая лихорадка в России - «ЭКОНОМИКА» Российский Центральный банк зажигает! Только в прошлом году он приобрел 274 тонны золота и стал крупнейшим покупателем благородного металла в мире. Но зачем России столько золота? Золото — «самая...
15:55 Среда 0 58 Defense News (США): Россия продолжает показывать свою военную мощь, демонстрируя летные испытания своего нового тяжелого вертолета Ми-26 - «ЭКОНОМИКА» Если холдинг «Вертолеты России» и хочет что-то внушить нам касательно Ми-26, так то, что этот «монстр» является самым большим вертолетом в мире, отмечает автор статьи. Когда речь заходит о...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх