NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
23:01 Четверг 0 36
12-07-2018, 23:01

Трамп потребовал от стран НАТО немедленно довести расходы на оборону до 2% ВВП - «Мир»

12-07-2018, 23:01

Президент США Дональд Трамп

ВАШИНГТОН, 11 июля. . Президент США Дональд Трамп потребовал от всех стран - участниц НАТО немедленно довести свои оборонные расходы до 2% ВВП.


Трамп потребовал от стран НАТО немедленно довести расходы на оборону до 2% ВВП - «Мир»

Автор: ДУБРОВИН Денис
Дубровин
Денис

Саммит НАТО: как заработать на обороне
Перейти в раздел Мнения

"США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды [долларов] в сфере торговли. [Страны НАТО] Обязаны платить 2% от ВВП немедленно, а не к 2025 году", - написал он в своем Twitter.



"Какая польза от НАТО, если Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергоресурсы? Почему только пять из 29 стран выполняют свои обязательства?" - задался вопросом американский лидер.



Ранее в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что Трамп во время саммита альянса предложил странам - участницам НАТО повысить свои оборонные расходы до 4% ВВП. "Во время сегодняшнего выступления президента на саммите НАТО он предложил, чтобы страны не только выполняли свое обязательство по расходам на оборону в размере 2% от их ВВП, но и чтобы они увеличили их до 4%", - отметила Сандерс.


Конфликт на Украине останется главной темой диалога России и НАТО
Саммит НАТО утвердил создание к 2020 году 30 батальонов и 30 авиаэскадрилий
Оборонные расходы стран - членов НАТО. Досье

По ее словам, глава вашингтонской администрации "поднимал тот же самый вопрос, когда посещал [штаб-квартиру] НАТО в прошлом году". Как отметила пресс-секретарь, Трамп хочет, чтобы американские союзники "выполняли взятые на себя обязательства".



Ранее о таком требовании американского лидера сообщил президент Болгарии Румен Радев.



На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года лидеры стран альянса приняли обязательство в течение 10 лет увеличить свои военные расходы выше отметки в 2% ВВП. В настоящее время лишь восемь членов НАТО тратят на оборону больше 2%. Военный бюджет США составляет примерно 3,58% ВВП, Германии - 1,2%.



Трамп неоднократно критиковал входящие в НАТО страны за то, что они, по его мнению, не тратят достаточно средств на поддержание коллективной обороны альянса.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:00 Суббота 0 23 В правительстве РФ подсчитали, сколько россиян не доживет до пенсии - «Мир» В российских СМИ опубликована шокирующая информация о цене пенсионной реформы, принимаемой в государстве. Стало известно, сколько граждан "скрепной" не доживет до заслуженного отдыха. По подсчетом...
06:00 Суббота 0 15 На Донбассе патрули ловят мужчин прямо на улицах и доставляют их в военкоматы - «Мир» Российские кураторы незаконных вооруженных бандформирований "Л/ДНР" на Донбассе насильно принуждают мужчин на оккупированной территории вступать в ряды НЗФ. Пресс-секретарь Министерства обороны...
06:00 Суббота 0 17 Россиян заставляют снабжать "невидимую" армию Путина на Донбассе за свой счет - «Мир» В соцсети опубликован пост россиянки, ставший весомым доказательством того, что российские военные на Донбассе были и есть, а президент Путин, как всегда, врет, говоря о том, что армии РФ на востоке...
06:00 Суббота 0 15 Украинским дзюдоистам не дали ни копейки за участие в Чемпионате Европы в России - «Мир» Спортсмены сборной Украины по дзюдо не получат призовые за бронзу первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд. Причина - соревнования проходили на территории России. Об этом заявил...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх