NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:12 Вторник 0 0
14-08-2018, 18:12

Генсек ООН назвал Конвенцию о статусе Каспия историческим документом - «Мир»

МИД КНР отказалось признавать созданную Москвой..

Глава министерства иностранных дел Китая Ван И осудил...
14-08-2018, 18:12

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

ООН, 14 августа. . Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал подписание Конвенции о статусе Каспийского моря, назвав ее историческим документом, который поможет странам региона в урегулировании давних споров. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в понедельник в СМИ.





Страны Каспия придумали, как поделить море. Они не могли договориться 22 года



"Генеральный секретарь приветствует подписание Конвенции о статусе Каспийского моря Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном, - отмечается в заявлении. - Этот исторический документ демонстрирует важность регионального сотрудничества, которое необходимо для поддержания международного мира и безопасности".



Гутерриш считает, что Конвенция "станет бесценным инструментом для урегулирования широкого спектра давних проблем между прибрежными государствами Каспийского моря, а также значительным шагом к снятию региональной напряженности".



Глава ООН поздравил все пять государств с данным "историческим достижением регионального сотрудничества и многосторонних переговоров".



По итогам заседания пятого Каспийского саммита в Актау президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря. Работа над документом шла с 1996 года, а проект документа был окончательно согласован в рамках совещания министров иностранных дел прикаспийских государств 4-5 декабря 2017 года в Москве.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:00 Воскресенье 0 15 МИД КНР отказалось признавать созданную Москвой "республику" Южная Осетия - «Мир» Глава министерства иностранных дел Китая Ван И осудил агрессию РФ против Грузии. Он также заверил, что КНР не признает оккупационный режим Южной Осетии. Внимание на громкое заявление властей Китая...
12:00 Воскресенье 0 13 Макрон уверен, что Нотр-Дам можно восстановить за 5 лет - «Мир» По словам президента Франции, архитекторы должны будут проявить изобретательность при восстановлении собора Президент Франции Эммануэль Макрон считает технически возможным восстановить пострадавший...
12:00 Воскресенье 0 13 В Запорожье разоблачили подпольную мастерскую по переделке и ремонту оружия - «Мир» В квартире у злоумышленника нашли оружие и комплектующие к нему, запалы и инструменты Правоохранители обнаружили подпольный цех по ремонту и переделке оружия в Запорожье. Об этом сообщила...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх