NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:23 Среда 0 0
22-08-2018, 12:23

Вашингтон подталкивает Берлин к укреплению связей с Москвой - «Новости дня»

Тереза Мэй объявила дату отставки - «Мир»..

Во время своей речи премьер-министр Великобритании...
22-08-2018, 12:23

Между Соединенными Штатами и Европейским союзом продолжает нарастать экономическое противостояние. Главными оппонентами в нем, наверное, стоит считать Вашингтон и Берлин. Американцы, неудовлетворенные контрактами на СПГ и реализацией проекта «Северный поток-2», чинят козни немцам и пытаются давить на самые «больные места».



Не секрет, что доля немецкой экономики на сегодняшний день – самая мощная в Европейском союзе и демонстрирует стабильный рост. При этом, ведущими отраслями промышленности обычно считают химическую, пищевую, электротехническую и, конечно, автомобильную. Именно на одну из этих сфер деятельности и решили надавить в США.



Имея в виду, что немцы занимают третье место в мире по производству автомобилей и второе место по их экспорту, американский президент Дональд Трамп решил увеличить пошлины на эту продукцию. На митинге в Западной Вирджинии он заявил, что намерен увеличить тарифы до 25%.



«Мы собираемся наложить 25%-й тариф на каждый автомобиль, который поступает в Соединенные Штаты из Европейского союза», — сказал он.



Необходимо вспомнить, что после введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий подобная ситуация закончилась ответными мерами. В частности, нововведения тогда затронули ряд американских товаров – изделия из стали, мотоциклы  Harley Davidson, продукцию Levi's, арахисовое масло и виски. Общий объем потерь оценивался в 2,8 млрд евро.



Новый выпад США, скорее всего, также обернется решением европейских властей ввести ответные меры. Очевидно, что Германия станет тем локомотивом, который будет вести за собой Европу, так как именно на этой стране пошлины скажутся существенней всего.



Причем необходимо отметить, что подобными насильственными мерами Вашингтон стремительно портит отношения как с Германией, так и со всем Евросоюзом в целом. А это постепенно разворачивает ЕС к налаживанию тесных связей с Россией. То есть, по сути, США желают всё необходимое, чтобы «санкционный барьер» между государствами рухнул.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:28 Воскресенье 0 0 Scientific American (США): у творческих людей работают особые части мозга - «Наука» Художники, писатели, актеры и режиссеры отличаются от других людей умением пользоваться теми участками головного мозга, от которых зависит работа «воображения». Исследователям из университета в штате...
00:25 Воскресенье 0 0 Суд в Калифорнии заблокировал выделение денег на стену с Мексикой - «Мир» Калифорнийский суд наложил временный запрет на использование средств из оборонного бюджета для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает DW. Судья Хейвуд Джиллиам обосновал......
00:25 Воскресенье 0 0 В США дали два пожизненных срока бывшему пехотинцу за похищение девочки и убийство ее родителей - «Мир» В течение 88 дней Паттерсон насильно удерживал 13-летнюю Джейми Клосс, после чего она совершила побег Судья штата Висконсин Джеймс Бэйблер приговорил 21-летнего Джейка Паттерсона к двум срокам...
00:25 Воскресенье 0 0 Главный тренер "Карпат" уходит в отставку, чтобы сохранить себе жизнь - «Мир» 64-летний испанец Фабри Гонсалес признался, что ему было очень плохо во время матча с "Олимпиком". После состоявшегося 25 мая на стадионе "Украина" во Львове матча 31-го тура чемпионата Украины......
20:03 Суббота 0 18 Северная Корея испытаниями ракет нарушет резолюцию ООН, - Болтон - «Мир» Советник приезидента США заявил, что они остаются открытыми для переговоров с режимом КНДР Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что недавние пуски......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх