NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:30 Четверг 0 0
23-08-2018, 04:30

Эстония и Латвия хотят взыскать с РФ ущерб за "советскую оккупацию" - «Мир»

Неймар требует от "Барселоны" ускорить переговоры с..

Нападающий "ПСЖ" Неймар требует от "Барселоны" увеличить...
23-08-2018, 04:30

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу (справа)

, 22 августа. Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу и его латвийский коллега Дзинтарс Расначс планируют рассмотреть требование к России о компенсации ущерба за период "советской оккупации". Об этом говорится в совместном заявлении министров.



"Министры юстиции Эстонии и Латвии подчеркивают, как важно помнить период советской оккупации, и изучают возможность потребовать с Российской Федерации как с правопреемника Советского Союза возмещения ущерба", - говорится в заявлении. Министры также выразили готовность решать вопрос о компенсации в рамках международного права на уровне ООН.


Латвийские власти оценили ущерб от "советской оккупации" более чем в €300 млрд
Страны Балтии подписали декларацию по оценке ущерба от "советской оккупации"
Страны Балтии попросили не называть их бывшими советскими республиками

Как заявил в июне 2017 года русскоязычной прессе Литвы посол РФ в этой стране Александр Удальцов, претензии стран Балтии к Российской Федерации о выплате компенсации за пресловутый ущерб за "советскую оккупацию" бессмысленны. По его словам, "никто из российских официальных лиц эту бессмысленную и бесперспективную затею обсуждать не будет, тем более в контексте "оккупации".



Литва, Латвия и Эстония три года назад подписали совместную декларацию о необходимости добиваться возмещения ущерба, якобы причиненного так называемой советской оккупацией. Ранее в Вильнюсе утверждали, что Литва могла бы выставить такой счет на $30 млрд.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:53 Понедельник 0 10 На дно Акабского залива опустили танки и вертолеты (видео) - «Мир» Теперь они станут частью подводного музея. В курортном иорданском городе Акаба создали подводный музей военной техники для привлечения иностранных туристов, сообщает oxu.az. Для этого на дно...
20:03 Воскресенье 0 14 В России уничтожили севший в кукурузном поле пассажирский самолет (видео) - «Мир» Аварийно севший в кукурузу A321 оказался непригоден к ремонту. Его полностью разрушили и вывезли. В кукурузном поле, рядом с московским аэропортом "Жуковский", закончили демонтировать самолет...
16:39 Суббота 0 56 Donya-e eqtesad (Иран): о трех рычагах «нефтяного могущества» России - «ЭКОНОМИКА» За несколько лет плотного сотрудничества с ОПЕК Россия превратилась на рынке нефти в настоящего игрока-«тяжеловеса», даже более влиятельного, чем сама Саудовская Аравия, удивляется иранский...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх