NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:29 Суббота 0 127
12-01-2019, 21:29

Украина выступила за отмену вето в Совбезе ООН - «Мир»

12-01-2019, 21:29

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина выступает за поэтапную отмену права вето в Совете безопасности ООН.


Об этом Ельченко написал в своей статье для "Зеркала недели".


"Важно найти активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые стоят перед Украиной в контексте продолжающейся российской агрессии - в политическом измерении, сфере безопасности и гуманитарном измерении... Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно остро в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета безопасности", - сообщил Ельченко.


По его словам, постоянный член Совета безопасности ООН, когда он является стороной конфликта, должен быть ограниченным в возможности применения права вето по вопросу, в котором он является заинтересованной стороной.


Ельченко также добавил, что Украина входит в число стран-подписантов декларации в поддержку инициативы о добровольном обязательстве представителей "постоянной пятерки" Совбеза ООН относительно отказа от использования права вето в случаях массовых злодеяний.


...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:15 Четверг 0 19 В океанах плавает около 5 трлн предметов из пластика - ФАО - «Новости дня» Пластик занимает так много места в нашей жизни, что мы перестали его замечать. Пластик - это удобно. Дешево. Он повсюду. Но, что печально, более 70% используемого нами пластика не перерабатывается, и...
12:40 Четверг 0 48 The Conversation (Австралия): над дуэтом «Эйрбаса» и «Боинга» нависла китайско-российская угроза - «ЭКОНОМИКА» «Эйрбас» и «Боинг» столкнулись с существенными трудностями в 2019 году. Как отмечает автор статьи, пока они пытаются решить свои проблемы, появился конкурент, созданный в результате альянса Китая и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх