NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:01 Воскресенье 0 124
17-02-2019, 21:01

Россия в ожидании санкций США начала экстренно блокировать счета диктатора Мадуро - «Мир»

В Мариуполе в недострое нашли труп - «Мир»..

В городе Мариуполь Донецкой области в одном из...
17-02-2019, 21:01

Российский "Газпромбанк" начал срочную заморозку счетов нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, захваченной диктатором Николасом Мадуро. Россияне ожидают санкций США.


Удар, нанесенный Кремлем по режиму Мадуро, прокомментировал в Facebook известный российский блогер Эль Мюрид.


Влиятельное американское агентство Reuters со ссылкой на влиятельный источник сообщило о том, что подконтрольный Кремлю "Газпромбанк" приступил к экстренной заморозке счетов венесуэльской PDVSA, а точнее, Мадуро. Речь приблизительно об 1 миллиарде долларов. Отмечалось, что таким образом банк путинского олигарха Алексея Миллера пытается обезопасить себя от грядущих санкций США.


Мюрид, комментируя конфликт РФ и восставшей Венесуэлы, признал критическую зависимость РФ от Запада.


"Кремль может сколько угодно рассказывать, что он проводит суверенную политику, но реальность прямо противоположна: российская экономика полностью подконтрольна Западу, а потому рисковать из-за политических авантюр режима желающих нет", - отметил он.


С его слов, доказательством этого является и аннексированный Крым, куда до сих пор боятся заходить крупнейшие корпорации России. В такую ситуацию страну завел именно путинский режим, уверен блогер.


"Стратегия: продаем нефть и газ, а все остальное купим - она, конечно, интересна, но в практическом плане делает страну полностью зависимой от миллионов разных товаров, которые в нашей стране не производятся. Включая и критически важные для устойчивости всех отраслей", - подчеркнул Мюрид.


...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх