NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:02 Среда 0 209
20-03-2019, 09:02

The Wall Street Journal (США): из-за Китая цены на осетровую икру стали падать - «ЭКОНОМИКА»

Неконституційна НКРЕКП - «Мир»..

Минулого тижня Конституційний суд України виніс рішення за...
20-03-2019, 09:02
© Sputnik | Перейти в фотобанкКитай стал одним из самых крупных производителей икры в мире и способствует снижению мировых цен на этот продукт, так как китайские фермы производят большое количество икры по относительно невысокой цене. Американские производители не могут конкурировать с ними, так как стоимость рабочей силы намного дороже и есть жесткие ограничения по использованию консервантов.

Цены на икру устремились вниз, поскольку предприятия по ее производству в Китае заполняют глобальный рынок тем, что раньше считалось редким деликатесом.


Это маленькие и законсервированные с помощью соли икринки самок диких осетровых, которые когда-то находились на грани уничтожения из-за слишком большого вылова и браконьерства. В результате вся торговля дикой икрой оказалась под жестким контролем на основе положений глобального договора, заключенного в 1998 году.


В настоящее время большая часть икры добывается на осетровых фермах в реках, озерах и специальных бассейнах по всему миру. Быстро развивающаяся промышленная аквакультура была разработана в некоторых частях мира для того, чтобы удовлетворить спрос на икру, которую обычно употребляют в небольшом количестве в качестве добавления к макаронным изделиям и закускам. В последние годы Китай стал одним из самых крупных производителей икры, и в результате мировые цены стали опускаться.

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкФерма по выращиванию осетров

Одна из причин этого — время, которое требуется осетру, чтобы вырасти и начать давать икру. Многие производители затрачивают, по меньшей мере, пять лет на выращивание зрелых особей, способных производить икру, а это означает, что планы производства на 2019 год были основаны на прогнозах относительно спроса более раннего периода. Более крупные осетры, в среднем, способны давать около 20 килограммов икры при достижении соответствующей зрелости.


Доминирующее положение на китайском рынке икры занимает игрок под названием «Калуга куин» (Kaluga Queen), который производит почти треть от общего объема потребляемой в мире икры. Эта компания, занимающаяся выращиванием осетров на озере Цяньдаоху в провинции Чжэцзян, увеличивает производство на 20-30% в год и, как сообщил Ся Юнтао, заместитель генерального директора, можно ожидать, что сохранит подобные темпы роста в течение следующих пяти лет.


По его словам, осетрам для созревания требуется, по меньшей мере, семь лет, а получаемая от них икра экспортируется в Соединенные Штаты, в страны Европейского союза, а также продается в Японии, России и в Объединенных Арабских Эмиратах.


«Наше качество прошло полную проверку на международном рынке», — подчеркнул г-н Ся. Он также отметил, что многие первоклассные рестораны в Париже предлагают своим посетителям икру компании «Калуга куин». Кроме того, она подается в самолетах немецкой авиакомпании «Дойче люфтганза» «Deutsche Luftgansa AG).


Для американских производителей единственный способ сохранить конкурентоспособность состоит в том, чтобы попытаться ввести различные категории их икры по цене и вкусу. В самом дорогом сегменте рынка, где цена одной унции баночной икры составляет 400 долларов, розничная цена может быть более стабильной, считает Али Болурки (Ali Bolourchi), вице-президент компании «Цари Николай кевиэр» (Tsar Nicoulai Caviar), которая занимается разведением осетров в специальных бассейнах в городе Уилтон, штат Калифорния.


По его словам, пометка «Выращено в Калифорнии» нравится покупателям, а сама фирма производит икру разной ценовой категории.


«За пределами ресторанного мира все еще существует несколько негативное отношение к некоторым продуктам самой высокой категории, произведенным в Китае», — отметил г-н Болурки.


Чжоу Вэй (Zhou Wei) из Шанхая принял участие в работе над этой статьей.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:41 Среда 0 30 Політолог: Позиція Юлії Тимошенко щодо підтримки нового президента виглядає найбільш природньо - «Мир» Лідер «Батьківщини» Юлія Тимошенко зі своєю позицією підтримки нової влади виглядає більш природньо, ніж інші великі гравці українського політикуму. Про це в ефірі телеканалу ZIK заявив політолог,......
08:19 Среда 0 36 Чисельність пенсіонерів скорочується, а чоловіки живуть після виходу на пенсію до 4 років , - експерт - «Мир» Чисельність пенсіонерів скорочується, а чоловіки живуть після виходу на пенсію до 4 років. Це відбувається при зростанні середнього віку життя як жінок, так і чоловіків. Про це на своїй сторінці в...
20:52 Вторник 0 78 Блогер: В так называемой "ДНР" за 5 лет так и не смогли наладить работу угольной отрасли - «Мир» Добыча на шахтах, подконтрольных так называемой "ДНР", снизилась в несколько раз по сравнению с теми показателями, которые они демонстрировали при Украине до 2014 года. Об......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх