Маргарита
Опубликовано: 16:35, 13 декабрь 2019
Мир / Украина

В СБУ заявили о разоблачении шпиона из Крыма - «Мир»

Старший офицер подразделения Воздушных сил не успел выполнить преступное задание, утверждают в СБУ. В Харьковской области оперативники Службы безопасности Украины блокировали попытку...
В СБУ заявили о разоблачении шпиона из Крыма - «Мир»
В СБУ заявили о разоблачении шпиона из Крыма - «Мир»

Старший офицер подразделения Воздушных сил не успел выполнить преступное задание, утверждают в СБУ.


В Харьковской области оперативники Службы безопасности Украины блокировали попытку ФСБ РФ получить информатора в Вооруженных силах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 13 декабря.




Отмечается, что в начале 2019 года военнослужащий ВСУ, который после 2014 года остался на территории временно оккупированного Крыма, вернулся на материковую Украину для возобновления воинской службу.


"Старший офицер подразделения Воздушных сил после аннексии полуострова вместе с семьей проживал в Севастополе на территории военного городка, где его жена, бывшая военная ВСУ, которая изменила присяге, проходит службу в рядах вооруженных сил агрессора. Перебежчик успел получить гражданство России, стал на воинский учет и трудоустроился в частном охранном агентстве, подконтрольном ФСБ РФ", - говорится в сообщении.



Крымский псевдопатриот должен был собирать сведения военного характера об обороноспособности и боевой готовности воинских частей, расположенных на территории Харьковской области.


В СБУ утверждают, что военный не успел выполнить задание, поскольку сразу же был выявлен военной контрразведкой. По результатам проверки ему было отказано в предоставлении допуска к государственной тайне, что исключало возможность пребывания на военной службе.



...

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)