NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:30 Вторник 0 0
6-12-2016, 12:30

Киликийский Армянский Католикосат подал в ЕСПЧ иск о возврате конфискованного в годы геноцида армян имущества

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся и обсудят..

Министры иностранных дел  Азербайджана и Армении Эльмар...
6-12-2016, 12:30
Киликийский Армянский Католикосат подал в ЕСПЧ иск о возврате конфискованного в годы геноцида армян имущества

Католикосат Великого дома Киликийского Армянской Апостольской Церкви обратился в Европейский суд по правам человека с иском о возврате имущества на территории современной Турции Армянской церкви.
"Этот суд касается не только Антилиаса (резиденция Киликийского католикосата в Ливане), но и всего армянского народа. И мы начали этот путь с осознанием данного факта, и должны продолжить его. Мы обратились в ЕСПЧ с иском вернуть резиденцию Киликийского Католикосата в Сисе Армянской церкви», — сказал католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, передает Интерфакс.
Видеообращение католикоса размещено на официальной странице Католикосата в Facebook.
Резиденция Киликийского Католикосата находилась в городе Сис (в настоящее время называется Козан) на территории современной Турции. В 1921 году после геноцида армян правительство Османской империи дало католикосу Сааку Второму два дня с тем, чтобы покинуть территорию. Католикосат был перенесен сначала в Иерусалим, Алеппо, Дамаск и Кипр. С 1930 года Католикосат Великого дома Киликийского утвердился в Антилиасе (Ливан).
В апреле 2015 года Католикосат Великого дома Киликийского Армянской апостольской церкви обратился в Конституционный суд Турции с иском о возврате имущества, однако иск был отклонен Конституционным судом Турции.
Ранее католикос всех армян Гарегин II заявил радиостанции "Голос Америки", что Первопрестольный Святой Эчмиадзин обратится в судебные органы Турции с иском о возврате имущества конфискованного в годы геноцида армян.
«Сейчас изучаются все архивные документы, территории, поместья, имущество, которое принадлежало армянам. Этот процесс требует достаточных усилий и кропотливой работы. Изучаются документы, будет составлен соответствующий документ с юридическим обоснованием, который в виде иска будет предъявлен властям Турции, турецким судебным инстанциям», — пояснил католикос.--


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:01 Суббота 0 49 Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся и обсудят Карабах - «Новости дня» Министры иностранных дел  Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян договорились, что в ближайшее время при посредничестве Минской группы ОБСЕ проведут встречу по конфликту в...
00:00 Суббота 0 38 Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья - «Новости дня» Резолюцию поддержали 64 государства Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции Молдавии с призывом к России вывести войска из Приднестровья. В поддержку этого документа высказались...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх