NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
17:31 Суббота 0 0
24-12-2016, 17:31

Beeline и Союз работодателей продолжают проект "Развитие предпринимательского мышления"

24-12-2016, 17:31
Beeline и Союз работодателей продолжают проект "Развитие предпринимательского мышления"

ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) и Республиканский союз работодателей Армении запустили второй этап совместного проекта – "Развитие предпринимательского мышления".
Как сообщили в пресс-службе компании, проект реализуется в рамках глобальной социальной стратегии Beeline "Make your mark" и направлен на преподавание и развитие предпринимательских навыков среди учеников старших школ.
В рамках проекта генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин и президент Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян посетили ереванскую школу №143 им. Мовсеса Хоренаци, где уже установлен учебный стенд-робот "марионетка", а преподаватели прошли соответствующий учебный курс для образовательного модуля "Технология" по применению и использованию устройства. Кроме того, школьники уже разработали собственные программы, с помощью которых робот делает заранее запрограммированные движения выполняет определенные роли.
В рамках проекта в старшей школе №2 им. Ваана Текеяна в городе Гюмри установлено специальное устройство для курса "Технологии", которое позволяет использовать солнечную энергию для различных целей, в частности, для нагревания воды. Преподаватели школы №2 также прошли соответствующую подготовку. В процессе обучения используется европейский опыт преподавания и немецкие приемы формировании предпринимательской культуры.
Как отметил Пятахин, Beeline в Армении осуществляет проекты в рамках глобальной социальной стратегии "Make your mark", которая направлена на то, чтобы помочь молодому поколению своими силами сделать свое будущее лучше.
"Сегодня я очень впечатлен, потому что на практике стал свидетелем того, как ученики приобретают практические знания и навыки, которые будут полезны для их профессионального развития, планирования карьеры, а также поддержания и развитие бизнеса в будущем", - сказал он.
В свою очередь Макарян отметил, что благодаря поддержке Beeline осуществляются проекты бизнес-образования, которые развивают предпринимательское мышление у детей и способствуют планированию карьеры.
Он пояснил, что это созвучно новой программе правительства, где рассматривается возможность включения предпринимательских и финансовых элементов в образовательный процесс.
В рамках глобальной социальной стратегии Beeline "Make your mark" в Армении уже реализованы десятки проектов, направленных на развитие инноваций и технологического предпринимательства среди молодежи с применением цифровых технологий.
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) является дочерним предприятием компании "ВымпелКом" (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции "АрменТел" принадлежат российской компании. "АрменТел" предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи.


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх