NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14:00 Вторник 0 0
4-07-2017, 14:00

Речь идет о 130 тысяч сельчанах, которые останутся без воды, если правительство проголосует против этого законопроекта – Эдуард Шармазанов - «Новости Армении»

4-07-2017, 14:00
Речь идет о 130 тысяч сельчанах, которые останутся без воды, если правительство проголосует против этого законопроекта – Эдуард Шармазанов  - «Новости Армении»

Обсуждаемый сегодня здесь вопрос имеет большую публичность и важность. Считаю вполне естественным то, что в этом зале звучат разные мнения и считаю, что это мнения обеспокоенных депутатов, для которых важна судьба озера Севан, состояние экосистемы, наших уважаемых сельчан, проблемы граждан. Об этом в Национальном Собрании заявил вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.



По его словам, мы дошли до того пристанища, где экосистема Севана находится на одной стороне, а проблема орошения, ставшие перед народ проблемы, требующие оперативного решения, на другой стороне.



«Является ли озеро Севан национальным богатством? Однозначно да. Должны ли мы заботиться об озере Севан? Конечно, да. Предприняли ли мы шаги в этом направлении? Здесь могут быть разные мнения. В 2007 году уровень воды в Севана составлял 1898 м 24 см, в 2017 году – 1900 м 41 сн. Мнения относительно того, что власти не предпринимали каких-либо шагов, не уделяли должного внимания экосистеме Севана, проблемам Севана, не соответствуют действительности. Есть разница в 1.5 м. Не так, что на протяжении этих 10 лет мы ничего не делали, а теперь решили предоставить воду сельчанам на орошение за счет Севана», - отметил вице-спикер НС.



Эдуард Шармазанов отметил, что речь идет о 130 тысяч сельчанах, которые останутся без воды, если правительство проголосует против этого законопроекта.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:30 Четверг 0 563 Intellinews (Великобритания): ждать ли бума от российских инвестиций в инфраструктуру? - «ЭКОНОМИКА» Главный редактор издания, посвященного развитию бизнеса в Восточной Европе и Евразии, оценивает возможности России в реализации масштабной программы по развитию экономики, треть средств которой уйдет...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх