NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14:00 Вторник 0 0
4-07-2017, 14:00

Речь идет о 130 тысяч сельчанах, которые останутся без воды, если правительство проголосует против этого законопроекта – Эдуард Шармазанов - «Новости Армении»

4-07-2017, 14:00
Речь идет о 130 тысяч сельчанах, которые останутся без воды, если правительство проголосует против этого законопроекта – Эдуард Шармазанов  - «Новости Армении»

Обсуждаемый сегодня здесь вопрос имеет большую публичность и важность. Считаю вполне естественным то, что в этом зале звучат разные мнения и считаю, что это мнения обеспокоенных депутатов, для которых важна судьба озера Севан, состояние экосистемы, наших уважаемых сельчан, проблемы граждан. Об этом в Национальном Собрании заявил вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.



По его словам, мы дошли до того пристанища, где экосистема Севана находится на одной стороне, а проблема орошения, ставшие перед народ проблемы, требующие оперативного решения, на другой стороне.



«Является ли озеро Севан национальным богатством? Однозначно да. Должны ли мы заботиться об озере Севан? Конечно, да. Предприняли ли мы шаги в этом направлении? Здесь могут быть разные мнения. В 2007 году уровень воды в Севана составлял 1898 м 24 см, в 2017 году – 1900 м 41 сн. Мнения относительно того, что власти не предпринимали каких-либо шагов, не уделяли должного внимания экосистеме Севана, проблемам Севана, не соответствуют действительности. Есть разница в 1.5 м. Не так, что на протяжении этих 10 лет мы ничего не делали, а теперь решили предоставить воду сельчанам на орошение за счет Севана», - отметил вице-спикер НС.



Эдуард Шармазанов отметил, что речь идет о 130 тысяч сельчанах, которые останутся без воды, если правительство проголосует против этого законопроекта.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:05 Понедельник 0 91 От революции до Конституции: как соцсети влияют на политику - «Новости дня» Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью РБК, что «революция любви», благодаря которой он пришел к власти, была бы невозможна без социальных сетей. Благодаря соцсетям Пашинян смог...
00:12 Воскресенье 0 364 Polskie Radio (Польша): битва за «Восточное партнерство» - «ЭКОНОМИКА» В этом году исполнится десять лет с момента появления «Восточного партнерства». Страны-члены ЕС сейчас обсуждают, что будет с ним после 2020 года. Государства, подписавшие соглашение об ассоциации,...
12:04 Понедельник 0 185 В Армении после революционной эйфории нарастает разочарование - «Новости дня» Смена власти в Армении в апреле 2018 г. вызвала большую эйфорию среди армянского общества. У граждан появилось ожидание скорых и фундаментальных перемен в стране и в их собственной жизни. Год спустя...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх