NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:01 Четверг 0 0
8-03-2018, 20:01

Глава агросоюза Армении озвучил основные проблемы в сфере сельского хозяйства

8-03-2018, 20:01

Первоочередной проблемой для сельского хозяйства Армении в 2018 году станет дефицит воды, сказал журналистам в среду глава Аграрно-крестьянского объединения республики Грач Берберян.
"Зима в Армении была мягкой, почти без осадков. Воды в водохранилищах – минимальное количество. Несмотря на это гидроэлектростанции работают на полную мощность. В результате, состояние водохранилищ в Армении сегодня критическое", - сказал Берберян.
По его словам, нехватку водных ресурсов больше всего ощутят фермеры Араратской долины и Ширакской области.
Берберян призвал власти Армении остановить работу ГЭС, функционирующих на водохранилищах, добавив, что проблема дефицита водных ресурсов наблюдается уже пятый год.
По данным Госкомитета водного хозяйства Армении, 2018 год начался с нехватки воды в водохранилищах в размере 130 млн. куб.м.
Кроме того он отметил, что весна может быть непредсказуемой, нужно опасаться заморозок и града.
Среди проблем сельского хозяйства Берберян также назвал предоставленные фермерам субсидированные семена, которые оказались некачественными. По его словам, вместо такого содействия необходимо оказывать целевую помощь фермерам, выделяя средства, на которые они сами приобретут все необходимое.
Также он поднял проблему удобрений, предоставленных фермерам. Берберян отметил, что Министерство сельского хозяйство должно установить квоты для экспортеров удобрений и потолок цен.
По его словам, животноводство сегодня в Армении также находится в плаченом состоянии. Из-за дефицита корма в 2017 году значительно сократилось поголовье рогатого скота, результатом чего стало повышение цен на мясо.
По данным Министерства сельского хозяйства Армении, число рогатого скота по итогам 2017 года составило 655,8 тыс. голов (спад на 45,7 тыс. голов). По данным Национальной стастистической службы, валовая продукция сельского хозяйства и рыболовства в 2017 году составила 935,8 млрд. драмов (спад на 2,9%).


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:05 Среда 0 66 Грузия online: русская угроза. Кто на самом деле скупает Грузию - «Новости Дня» 53% сделок по приобретению недвижимости в Грузии приходится на граждан России. Об этом говорится в отчете правительственной комиссии по делам миграции, сообщает Грузия online. За Россией следуют...
16:01 Воскресенье 0 100 Вместо того, чтобы просто извиниться перед грузинами, власть тупо наказала россиян - «Новости дня» Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля и заявили о готовности...
04:27 Пятница 0 95 Пеллегрини у Медведева: россияне заверили премьера, что газ нам не перекроют (Aktuality, Словакия) - «ЭКОНОМИКА» Энергетической безопасности Словакии ничего не угрожает, заверил словацкого премьера Дмитрий Медведев. А еще словаки договорились с россиянами о поставках ядерного топлива на десять лет, сообщает...
12:55 Понедельник 0 132 Специальный доклад: реализация потенциала экономического роста Украины (The World Bank, США) - «ЭКОНОМИКА» Сегодня Украина находится на распутье: несмотря на оживление экономического роста после кризиса 2014-2015 годов, темпы этого роста остаются слишком низкими для того, чтобы Украина смогла достичь...
12:05 Понедельник 0 433 От революции до Конституции: как соцсети влияют на политику - «Новости дня» Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью РБК, что «революция любви», благодаря которой он пришел к власти, была бы невозможна без социальных сетей. Благодаря соцсетям Пашинян смог...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх