NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:01 Четверг 0 0
8-03-2018, 20:01

Глава агросоюза Армении озвучил основные проблемы в сфере сельского хозяйства

Армянский язык - «Новости Армении»..

Описание армянского языка и литературы (в оригинальном...
8-03-2018, 20:01

Первоочередной проблемой для сельского хозяйства Армении в 2018 году станет дефицит воды, сказал журналистам в среду глава Аграрно-крестьянского объединения республики Грач Берберян.
"Зима в Армении была мягкой, почти без осадков. Воды в водохранилищах – минимальное количество. Несмотря на это гидроэлектростанции работают на полную мощность. В результате, состояние водохранилищ в Армении сегодня критическое", - сказал Берберян.
По его словам, нехватку водных ресурсов больше всего ощутят фермеры Араратской долины и Ширакской области.
Берберян призвал власти Армении остановить работу ГЭС, функционирующих на водохранилищах, добавив, что проблема дефицита водных ресурсов наблюдается уже пятый год.
По данным Госкомитета водного хозяйства Армении, 2018 год начался с нехватки воды в водохранилищах в размере 130 млн. куб.м.
Кроме того он отметил, что весна может быть непредсказуемой, нужно опасаться заморозок и града.
Среди проблем сельского хозяйства Берберян также назвал предоставленные фермерам субсидированные семена, которые оказались некачественными. По его словам, вместо такого содействия необходимо оказывать целевую помощь фермерам, выделяя средства, на которые они сами приобретут все необходимое.
Также он поднял проблему удобрений, предоставленных фермерам. Берберян отметил, что Министерство сельского хозяйство должно установить квоты для экспортеров удобрений и потолок цен.
По его словам, животноводство сегодня в Армении также находится в плаченом состоянии. Из-за дефицита корма в 2017 году значительно сократилось поголовье рогатого скота, результатом чего стало повышение цен на мясо.
По данным Министерства сельского хозяйства Армении, число рогатого скота по итогам 2017 года составило 655,8 тыс. голов (спад на 45,7 тыс. голов). По данным Национальной стастистической службы, валовая продукция сельского хозяйства и рыболовства в 2017 году составила 935,8 млрд. драмов (спад на 2,9%).



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:30 Четверг 0 1 032 Intellinews (Великобритания): ждать ли бума от российских инвестиций в инфраструктуру? - «ЭКОНОМИКА» Главный редактор издания, посвященного развитию бизнеса в Восточной Европе и Евразии, оценивает возможности России в реализации масштабной программы по развитию экономики, треть средств которой уйдет...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх