NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Вторник 0 0
1-05-2018, 12:00

Перепалки происходят между протестующими и силами правопорядка в Ереване

1-05-2018, 12:00

Ситуация продолжает оставаться напряженной на проспекте Баграмяна в Ереване.
Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже трое суток. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города.
В понедельник днем на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между участниками протестных акций и силами правопорядка. Активисты пытались прорвать кордон полиции и пройти в сторону здания Национального Собрания Армении. Полиция применила свето-шумовые гранаты и протянула поперек проспекта колючую проволоку. Травмы получили несколько оппозиционеров, в том числе, сам Никол Пашинян, а также трое полицейских. Всего в медучреждения обратились 46 человек, из которых шесть полицейских.
Периодически в полицейских со стороны протестующих летят бутылки и слышатся ругательства.
Пашинян периодически подходит к колючей проволоке, разделяющей протестующих от сил Полиции, и призывает участников акции протеста не допускать провокаций. Ранее он потребовал от своих соратников отойти на пять шагов от проволоки, чтобы исключить возможные конфликты.
Ранее он анонсировал план действий на завтра, целью которых является блокировать все подходы к Национальному Cобранию.
Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна с 31-го марта. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.
9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.
Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В понедельник правящая коалиция парламентских фракций Республиканской Партии Армении и АРФ Дашнакцутюн выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


15:06 Суббота 0 242 Алиев и Пашинян в состоянии тонкой игры - «Новости дня» Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили главам внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову провести в январе этого года очередную встречу. По...
15:36 Пятница 0 136 Forbes: Станет ли Армения новым примером для постсоветского мира или будет продолжать инерционное движение?  - «Новости Армении» Новые власти Армении должны решать накопившиеся за долгий период внутренние проблемы, сохраняя стабильность на внешнеполитических фронтах....
15:36 Пятница 0 114 Если бы Никол Пашинян был бы внимательнее, то увидел бы, что инфляция по итогам 2018 года составила 2.5%, а не 1.8 % - Г. Багратян - «Новости Армении» Низкая инфляция является одной из причин низкого экономического роста (5-5.5%) в 2018 году. Нам нужно, чтобы люди получали больше денег, а не цеплялись бы за неизменные цены....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх