NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:53 Четверг 0 61
11-10-2018, 12:53

Впервые в британском парламенте выступит робот - «Новости Армении»

11-10-2018, 12:53

Робот по имени Pepper, "проживающий" в университете Миддлсекса, будет выступать перед комитетом палаты общин на слушании о четвертой промышленной революции. Об этом сообщает .



Отмечается, что это первый в истории случай, когда британский парламент пригласил робота свидетельствовать перед законодательным собранием.



Председатель комитета Роберт Хэлфон заявляет, что стремительное развитие искусственного интеллекта - одна из самых значительных вещей, с которыми страна столкнется в ближайшие десятилетия.



"Четвертая промышленная революция - возможно, самая важная проблема страны в ближайшие 10, 20 или 30 лет", - говорит Хэлфон.



Pepper был разработан японской компанией SoftBank в 2014 году. Он оборудован двумя камерами HD, четырьмя микрофонами и сенсорным экраном на "груди".



И хотя многие ведущие ученые, такие как Стивен Хокинг и Илон Маск, в прошлом году проявили обеспокоенность развитием технологий искусственного интеллекта, британское правительство не усматривает в появлении разумных машин потенциальной угрозы.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


15:06 Суббота 0 236 Алиев и Пашинян в состоянии тонкой игры - «Новости дня» Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили главам внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову провести в январе этого года очередную встречу. По...
15:36 Пятница 0 126 Forbes: Станет ли Армения новым примером для постсоветского мира или будет продолжать инерционное движение?  - «Новости Армении» Новые власти Армении должны решать накопившиеся за долгий период внутренние проблемы, сохраняя стабильность на внешнеполитических фронтах....
15:36 Пятница 0 112 Если бы Никол Пашинян был бы внимательнее, то увидел бы, что инфляция по итогам 2018 года составила 2.5%, а не 1.8 % - Г. Багратян - «Новости Армении» Низкая инфляция является одной из причин низкого экономического роста (5-5.5%) в 2018 году. Нам нужно, чтобы люди получали больше денег, а не цеплялись бы за неизменные цены....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх