NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:22 Пятница 0 159
12-10-2018, 08:22

Мы все принадлежим одной семье, хотя у нас разный цвет кожи и верим мы не в одного бога – Макрон - «Новости Армении»

Мы четко констатировали, что необходимо хорошую..

Вы первый премьер-министр Канады, который посещает...
12-10-2018, 08:22

Спасибо вам за прием. Об этом, выступая на проходящем в Ереване 17-м саммите МОФ, сказал президент Франции Эммануэль Макрон.



«Я хотел бы поздравить вас с наилучшей организацией мероприятия в столь символичный для Вас момент»,- сказал он. Президент Франции отметил, что известно, какое место занимает Армения в сердцах французов. «Звучание названия вашей страны повсюду вызывает очень деликатные эмоции»,- сказал он.



Президент Франции отметил, что имя Армении принято связывать с бедствиями наций, которые напоминают людей, которые сыграли важную роль во Франции, которые безгранично любят Францию, и Франция открыла свои сердца для этих людей.



«Для Армении Франция и франкофония символизирует также один голос»,- сказал он, напонимая о легендарном французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре, который пел, сохранял свою армянскую идентичность, а также организовывал благотворительность.



Президент Франции, говоря об организованном в Ереване саммите, сказал, что сегодня все как одна семья собрались в Ереване, в машстабах планеты эта одна семья, которая присуствует на всех континентах.



«Мы все принадлежим одной семье, хотя у нас разный цвет кожи, и мы верим не в одного бога, а также живем в разных климатических условиях. Между нами было также много ран, которые только начали заживать. Языки, которые мы слышали с детства, бесчисленны. Тем не менее, эта семья едина, сплочена вокруг одного языка, хотя мы воспринимаем и выражаем этот язык разнообразно»,- сказал он.



Эммануэль Макрон обратил внимание также на то, что, саммит организован в очень особенный момент.



«Мы видим глобальные изменения во всем мире. Сегодня ситуация в мире опорочена ложью и пропагандой ненависти. Все правила, которые нам удалось консолидировать в течение многих лет, отныне не действуют. Человеческое достоинство, проблемы гендерного равенства подвергаются нападениям на всех континентах»,- сказал он, добавив при этом, что на этом саммите необходимо обсудить пути решения этих проблем.



«Что может сделать Франкофония?»,- задался вопросом президнет Франции и ответил:
«То, что мы должны сделать заключается в следующем: создать нечто такое, что всех призовет к трезвости. На всех языках мы сегодня признаем ряд несправедливостей в отношении прав женщин. Франкофония должна стать местом, где будут объединены призывы к трезвости рассудка»,- сказал он, добавив, что Франкофония не будет местом, где будут звучать только слова.



Эммануэль Макрон также отметил, что сегодняшний саммит не может быть таким, как остальные.



«Следя за международными событиями, мы не можем повторять вежливые и набившие оскомину слова», - сказал он, добавив, что необходимо обсудить и изучить некоторые вопросы, в том числе вопрос о предоставлении возможностей получения образования для молодежи, включая вопрос внесения поправок в регламент структуры.



«В Франкофонии необходимо вести борьбу за права женщин»,– подытожил свое выступление Макрон.



Рипсиме Оганесян



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:02 Воскресенье 0 134 Новой первой леди Башкирии стала армянка Каринэ Аветисян - «Новости Армении» По образованию 36-летняя Каринэ стоматолог, окончила в 2006 году Кубанский государственный медицинский университет. К моменту знакомства с Радием у нее был сын школьного возраста....
00:02 Воскресенье 0 72 В Ереване проходит церемония инаугурации мэра - «Новости Армении» Помимо членов Совета старейшин Еревана, сотрудников мэрии на церемонию инаугурации приглашены высокопоставленными должностные лица Армении, государственные, общественные и культурные деятели....
00:02 Воскресенье 0 84 Мы четко констатировали, что необходимо хорошую атмосферу превратить в практические шаги – Никол Пашинян об отношениях Армения-Канада - «Новости Армении» Вы первый премьер-министр Канады, который посещает Республику Армения с официальным визитом, и это историческое событие, заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян....

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх