NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Среда 0 468
28-11-2018, 12:00

Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией - Порошенко - «Новости Армении»

28-11-2018, 12:00

Украине угрожает "полномасштабная война" с Россией, с таким утверждением в ходе интервью украинским телеканалам выступил президент страны Петр Порошенко, передает РИА Новости.



Как заявил глава государства, его слова якобы подтверждают данные разведки, согласно которым вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.



По словам Порошенко, которые приводит его пресс-служба, после инцидента в Керченском проливе Киев должен был "обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения".



"И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", — добавил президент, заявив, что якобы на основании именно этого было решено ввести военное положение.



Заявление Порошенко в интервью RT прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, который выразил уверенность, что действия украинского лидера направлены на то, чтобы отвлечь внимание населения от предвыборной кампании.



Депутат отметил, что Порошенко понимает, что он являет "практически неизбираемым кандидатом". "Введение военного положения, на его взгляд, может позволить перенести выборы и мобилизовать часть радикального электората. Но украинский народ в подавляющем большинстве понимает, что они стали заложниками", добавил парламентарий, выразив мнение, что президент Украины "фактически объявил войну своему собственному народу, введя военное положение".



Утром 25 ноября украинские военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" пересекли государственную границу России, зайдя во временно закрытую российскую акваторию и не отреагировав на требования российских пограничников.



Верховная рада Украины после инцидента в Керченском проливе в понедельник одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Порошенко заявил, что предложил Раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать выборы, которые должны пройти 31 марта.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:05 Среда 0 65 Грузия online: русская угроза. Кто на самом деле скупает Грузию - «Новости Дня» 53% сделок по приобретению недвижимости в Грузии приходится на граждан России. Об этом говорится в отчете правительственной комиссии по делам миграции, сообщает Грузия online. За Россией следуют...
16:01 Воскресенье 0 93 Вместо того, чтобы просто извиниться перед грузинами, власть тупо наказала россиян - «Новости дня» Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля и заявили о готовности...
04:27 Пятница 0 90 Пеллегрини у Медведева: россияне заверили премьера, что газ нам не перекроют (Aktuality, Словакия) - «ЭКОНОМИКА» Энергетической безопасности Словакии ничего не угрожает, заверил словацкого премьера Дмитрий Медведев. А еще словаки договорились с россиянами о поставках ядерного топлива на десять лет, сообщает...
12:55 Понедельник 0 132 Специальный доклад: реализация потенциала экономического роста Украины (The World Bank, США) - «ЭКОНОМИКА» Сегодня Украина находится на распутье: несмотря на оживление экономического роста после кризиса 2014-2015 годов, темпы этого роста остаются слишком низкими для того, чтобы Украина смогла достичь...
12:05 Понедельник 0 432 От революции до Конституции: как соцсети влияют на политику - «Новости дня» Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью РБК, что «революция любви», благодаря которой он пришел к власти, была бы невозможна без социальных сетей. Благодаря соцсетям Пашинян смог...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх