NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:30 Среда 0 0
6-04-2016, 20:30

СМИ: антимонопольное ведомство Болгарии провело проверки в офисе "Лукойла" - «Экономика»

Госдума 22 мая рассмотрит законопроект о контроле за..

Госдума 22 мая рассмотрит законопроект о контроле за...
6-04-2016, 20:30
СМИ: антимонопольное ведомство Болгарии провело проверки в офисе "Лукойла" - «Экономика»

СОФИЯ, 6 апреля. . Следователи болгарского антимонопольного ведомства провели проверки в офисах двух нефтяных компаний, филиалах российской "Лукойл" и румынской Rompetrol, в поисках доказательств картельного сговора.

"Комиссия по защите конкуренции провела проверку нескольких офисов "Лукойла" и Rompetrol в столице Софии", - цитирует агентство Reuters заявление болгарского антимонопольного ведомства. "Наша цель заключается в том, чтобы попытаться собрать как можно больше доказательств", - отметили в комиссии.

Представители Rompetrol отказались комментировать эту ситуацию. В болгарской дочерней компании "Лукойла" заверили, что она в полной мере сотрудничает со следователями антимонопольного ведомства. "Мы открыты и прозрачны. Мы призываем к непредвзятому и равному отношению и к проведению проверок всех игроков розничного рынка топлива", - заявила официальный представитель болгарского филиала "Лукойла" Майя Жекова.

Антимонопольное расследование



В феврале Комиссия по защите конкуренции Болгарии объявила о начале антимонопольного расследования в отношении болгарских подразделений англо-голландской Royal Dutch Shell, австрийской OMV, греческой Hellenic Petrolleum, сербской Nis Petrol, контрольный пакет которой принадлежит российской "Газпромнефть", румынской Rompetrol, российской "Лукойл" и местной Bulgarian Petrol.

Болгарское антимонопольное ведомство считает, что семь ведущих нефтяных компаний, действующих в стране, в 2013-2015 годах слишком медленно снижали цены на бензин, динамика которых не отражала падение цен на нефть. "Это могло быть результатом недобросовестной конкуренции - картельного соглашения", - говорится в обнародованном в феврале заявлении комиссии.
Кабмин предоставил "Лукойлу" право пользования двумя нефтяными месторождениями на Балтике
"Лукойл" планирует реструктуризировать или частично погасить долг 2018 года
Чистая прибыль "Лукойла" по МСФО за 2015 год снизилась на 26% - до 291 млрд рублей


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх