NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
19:00 Среда 0 0
28-02-2018, 19:00

Политолог рассказал о возможном ответе России на санкции США - «Новости дня»

По постановлению прокурора муниципальный заказчик..

21 Май 2019 года По постановлению прокурора муниципальный...
28-02-2018, 19:00
Политолог рассказал о возможном ответе России на санкции США - «Новости дня»

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал RT заявление МИД о том, что Россия может «в разной форме» ответить на возможные американские санкции. 



«Какова итоговая цель санкций, которые Америка накладывает на Россию: полноценная торговая война, отчуждение России от западного мира, развал страны? От постановки цели будет зависеть реакция. Если мы проанализируем те санкции, которые были приняты, они касаются нашей финансовой и оборонной сферы. По большому счёту США хотят сделать всё для того, чтобы Россия ушла с большого оружейного рынка. Тогда освободятся огромные ниши, которые они хотят занять. Есть ещё и «кремлёвский список», куда вошли топ-чиновники и топ-олигархи. Значит, Америка преследует многоплановую цель», — сказал Судаков.



По словам политолога, в качестве ответа России важно приобрести новых союзников.



«Мы понимаем простую вещь: если перетягиваем на свою сторону союзников, то они отвечают тому запросу, который нужен нашей стране. Это будет определённый противовес любым санкциям», — пояснил Судаков.



Как отметил эксперт, Россия при желании может в ближайшее время ввести отраслевые санкции, которые сильно ударят по США.



«Если мы в один день перестанем продавать титан в США, то у крупнейших авиастроительных и военных корпораций будут очень большие проблемы, а мы сможем найти для себя нового покупателя. Наш плутоний, всё, что связано с ураном, то, что мы продаём для атомных станций, можно также прекратить поставлять», — заключил Судаков.



Эксперт подчеркнул, что санкции, которые были анонсированы Минфином США, скорее всего, будут связаны с оружейной и финансовой сферами.



Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия может «в разной форме» ответить на американские санкции.



27 февраля глава американского Минфина Стивен Мнучин рассказал, что новые санкции будут введены в течение 30 дней.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:55 Суббота 0 20 По постановлению прокуратуры округа директор ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина 24 Май 2019 года По постановлению прокуратуры округа директор ГКУ НАО «Филиал социальной защиты населения» привлечен к административной ответственности за нарушение распорядка рассмотрения обращения...
08:54 Суббота 0 14 В 2019 году в Рязанской области возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничества в сфере долевого строительства жилья 24 Май 2019 года В 2019 году в Рязанской области взбудоражено три уголовных девала по фактам жульничества в сфере долевого сооружения жилья...
08:54 Суббота 0 14 Неуведомление о приеме на работу бывшего госслужащего, ушедшего с федеральной службы не более двух лет назад, влечет серьезные штрафные санкции как для предприятия, так и для его руководителя 24 Май 2019 года Неуведомление о приеме на работу бывшего госслужащего, ретировавшегося с федеральной службы не более двух лет назад, тянет капитальные штрафные санкции будто для предприятия,...
08:54 Суббота 0 15 В Самаре транспортный прокурор требует через суд блокировки сайтов с предложениями запрещенной пищевой продукции, завозимой на территорию России нелегальным путем без проверки ее качества 24 Май 2019 года В Самаре транспортный прокурор спрашивает сквозь суд блокировки сайтов с предложениями запрещенной пищевой продукции, завозимой на территорию России конспиративным путем без проверки...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх