NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:01 Понедельник 0 40
14-05-2018, 21:01

"Известия": Facebook обяжет разработчиков приложений заключать контракты - «Экономика»

Аркадия Дворковича избрали на должность сопредседателя..

Аркадия Дворковича избрали на должность сопредседателя...
14-05-2018, 21:01

МОСКВА, 14 мая. . Социальная сеть Facebook требует от разработчиков приложений заключать договоры. Для этого им придется регистрировать свои компании, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на уведомление, разосланное соцсетью создателям сервисов.

Для продолжения работы в Facebook "необходимо провести проверку приложения до 1 августа 2018 года", цитирует документ газета. Далее разработчик должен пройти верификацию, для чего необходимо зарегистрировать компанию. После прохождения проверки можно заключить договор, который "вводит дополнительные требования к безопасности". В списке документов, которые соцсеть может потребовать у компании-разработчика, перечислены "счета за коммунальные услуги, бизнес-лицензии, сертификаты образования, учредительные документы".

Информация об ужесточении требований к разработчикам приложений для Facebook появилась на фоне скандала вокруг британской фирмы Cambridge Analytica.



Как Cambridge Analytica "взламывала выборы" по всему миру


Ранее газета The New York Times сообщила, что Cambridge Analytica смогла собрать личные данные в общей сложности более чем 50 млн пользователей социальной сети, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, алгоритм облегчал рассылку политической рекламы с целью потенциально повлиять на голоса пользователей.

Как заявили представители соцсети, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения, созданного им на платформе Facebook, передал Cambridge Analytica большой объем личных данных пользователей. В том же году соцсеть заблокировала приложение и потребовала от Когана и британской компании удалить данные, однако выяснилось, что не вся информация была полностью удалена, в связи с чем аккаунт Cambridge Analytica был заблокирован.

Позднее газета The Wall Street Journal информировала, что Cambridge Analytica прекращает деятельность как в Великобритании, так и в США.


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх