NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:42 Пятница 0 0
10-08-2018, 08:42

Стрельба без промахов и марш-бросок: россияне победили в эстафете "Десантного взвода" - «Армия»

10-08-2018, 08:42

Российский военнослужащий во время эстафеты с преодолением полосы препятствий на этапе конкурса "Десантный взвод"
"Вы бежите пять километров, потом преодолеваете рвы, заборы, штурмуете здания, и все это с оружием за плечами, в полной боевой амуниции, которая весит восемь килограммов. И после этого нужно успеть за 15 секунд поразить мишень из гранатомета, автомата и пулемета. Это серьезная нагрузка. И самое сложное — сочетать в себе выносливость, силу и способность проводить метко стрельбу", — рассказывает старший тренер российской команды, полковник Сергей Еремин, посматривая в сторону своих бойцов, готовящихся к эстафете.



Мастерство, техника и кухня помогли россиянам победить на водном этапе АрМИ-2018


Очередной этап конкурса Армейских международных игр "Десантный взвод" впервые проходит на полигоне под Псковом. Эстафета — это забег на пять километров, полоса препятствий и огневые рубежи, на которых военнослужащие стреляют из гранатометов, пулеметов и автоматов.

За победу сражаются команды ВДВ из десяти стран. В группе лучших — солдаты из Белоруссии, Китая, Ирана и Алжира. Но лидерство с первых дней соревнований удерживают российские десантники. "Это успех, потому что до этого, в прошлом году в Китае, мы были вторыми в пеших этапах. А сейчас все три этапа идем на первом месте, мы выигрываем, сделали работу над ошибками", — говорит Еремин. 

"Догнать ногами" штрафные секунды



Чтобы победить в эстафете, команды должны как можно быстрее пройти дистанцию и поразить все мишени. В каждой сборной — три отделения, они по очереди проходят трассу, а потом судьи суммируют общее время. "Любой промах — это штрафные секунды, которые начисляются команде. Их можно "догнать ногами" и завершить этап удачно, а можно, наоборот, потратить время на меткую стрельбу и проиграть в беге. Все взаимосвязано", — поясняет Еремин.
Российские военные на дистанции


Российские военные на дистанции
Российский военнослужащий преодолевает препятствие на дистанции


Российский военнослужащий преодолевает препятствие на дистанции
Военнослужащие Пакистана перед стартом эстафеты


Военнослужащие Пакистана перед стартом эстафеты
Военнослужащий из Белоруссии во время стрельбы из ручного противотанкового гранатомета


Военнослужащий из Белоруссии во время стрельбы из ручного противотанкового гранатомета
Российские военные на финишной прямой


Российские военные на финишной прямой
© Министерство обороны РФ
По оценке судей, лучшими в эстафете стали десантники из России: они прошли трассу без штрафных очков, оставив позади двух ближайших конкурентов — команды Китая и Белоруссии. Позже бойцов ждет заключительное в этом чемпионате испытание — эстафета на боевых машинах. "Преодолевая препятствия, БМД будут совершать прыжки высотой около метра. Сложно представить, каково находиться наводчику-оператору внутри этой машины. А он в этот момент должен вовремя сориентироваться, найти цель и качественно ее поразить", — поясняют военные.

По словам главного судьи Александра Вязникова, в следующем году "Десантный взвод" будет еще интереснее, да и число команд увеличится. О желании участвовать в соревнованиях заявили представители Индии, ЮАР и Марокко.

Алексей Семенов


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх