NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:13 Пятница 0 0
10-08-2018, 12:13

МЭР допустило ускорение инфляции во II полугодии из-за ослабления рубля - «Экономика»

В г. Новый Уренгой за невыплату заработной платы..

19 Июль 2019 года В г. Новейший Уренгой за невыплату...
10-08-2018, 12:13

МОСКВА, 10 августа. . Минэкономразвития ожидает, что ослабление рубля может ускорить инфляцию в России во II полугодии 2018 года. Об этом говорится в обзоре министерства "Картина инфляции. Август 2018 года".
"Еще одним фактором ускорения инфляции во второй половине года может стать произошедшее с начала августа ослабление рубля. Влияние данного фактора является ограниченным в силу наблюдаемого в 2017-2018 годы снижения эффекта переноса валютного курса на инфляцию", - отмечает министерство.

При этом снижение урожая зерновых в мире и рост цен на пшеницу на мировых фондовых рынках является основным риском для продовольственной инфляции, считают в МЭР. В то же время  низкий урожай зерновых в России с учетом рекордно высоких запасов сам по себе рисков не создавал, указывает министерство. "Дополнительный вклад в инфляцию со стороны указанного фактора может составить 0,2-0,3 п.п. в текущем году", - подсчитали в МЭР.

Инфляция в августе



Минэкономразвития ожидает, что в августе инфляция в РФ в месячном исчислении будет находиться на околонулевом уровне, возможна дефляция в 0,1%. При этом показатель в годовом выражении ускорится до 2,9-3,1%. "По оценке Минэкономразвития России, помесячные темпы роста потребительских цен в августе будут находиться на околонулевом уровне (-0,1-0,0% м/м). При этом инфляция в годовом выражении увеличится до 2,9-3,1 % г/г из-за низкой базы августа прошлого года, когда на потребительском рынке наблюдалась рекордная дефляция (-0,5% м/м)", - отмечается в материалах МЭР.

По данным Росстата, инфляция в июле в годовом выражении ускорилась до 2,5% по сравнению с 2,3% в июне.

По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в РФ к концу 2018 года ускорится до 3,1%, а к концу 2019 года - до 4,3% на фоне повышения ставки НДС до 20%. При этом по мере выхода из базы расчета вклада от повышения НДС инфляция в 2020 году опустится ниже 4% - до 3,8% в годовом исчислении. Стабилизация инфляции на уровне таргета (4%) ожидается в 2021-2024 годах.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:52 Суббота 0 0 Вмешательство прокурора города Иркутска позволило незамедлительно восстановить нарушенные права инвалида 20 Июль 2019 года Вмешательство прокурора города Иркутска позволило незамедлительно восстановить преступленные лева инвалида Одним из приоритетных течений деятельности органов прокуратуры города...
Органами прокуратуры Иркутской области в судебном порядке защищены права граждан, пострадавших от наводнения 20 Июль 2019 года Органами прокуратуры Иркутской области в судебном распорядке защищены лева граждан, потерпевших от наводнения Механизмом судебной защиты прокуратуре Иркутской области удалось...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх