NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:02 Вторник 0 0
21-08-2018, 12:02

РБК: правительство может повысить субсидии нефтяникам для сохранения низких цен на бензин - «Экономика»

21-08-2018, 12:02

МОСКВА, 21 августа. . Правительство РФ предложило Минэнерго увеличить размер бюджетной субсидии для нефтяных компаний - так называемой демпфирующей надбавки, сообщает во вторник РБК со ссылкой на федеральных чиновников, знакомых с вопросом. Такая мера поможет поддержать низкие цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке в случае роста мировых цен на топливо.
ФАС: повышение НДС и акцизов с 1 января не сможет дестабилизировать цены на бензин
Эксперт: Минфин не пойдет на регулирование цен на бензин из-за выпадения доходов бюджета
Эксперты: рост акцизов и ставки НДС может привести к скачку цен на бензин в 2019 году
"Параметры компенсации будут обсуждаться в сентябре", - приводит издание слова одного из собеседников.

Представители Минэкономразвития и Минфина не ответили на запросы РБК. В Минэнерго изданию пояснили, что министерство представило свои предложения в правительство, но продолжает анализ эффективности демпфирующего механизма с учетом меняющейся макроэкономической и ценовой конъюнктуры.

Согласно текущим планам кабмина, нефтяникам в 2019 году будет компенсировано 60% экспортной премии, а в последующие годы - половина. По словам одного из источников РБК, по предварительным данным, в 2019 году компании могут получить из бюджета компенсацию примерно в 120 млрд рублей.

При этом два собеседника, близких к разным федеральным министерствам, сообщили изданию, что нефтяные компании не устраивает предложенный размер демпфирующей надбавки. Так, они хотят компенсировать за счет бюджета 100% экспортной премии. Речь идет о примерно 200 млрд рублей в 2019 году. Другой вариант нефтяников - снизить условную цену так, чтобы выросла премия, от которой считается компенсация.

Весной этого года цены на бензин в России начали стремительно расти на фоне роста цен на нефть и слабого рубля. Разгон цен на топливо заставил власти пойти на экстренные меры - правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизель и отказалось от плана повысить их с 1 июля. Правительство также договорилось с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок и пообещало повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:52 Понедельник 0 0 Гатчинской городской прокуратурой проводится проверка по факту избиения несовершеннолетней девушки 22 Апрель 2019 года Гатчинской городской прокуратурой проводится проверка по факту избиения несовершеннолетней девушки По итогам мониторинга сети «Интернет» Гатчинской городской прокуратурой введено...
18:52 Понедельник 0 0 О работе мобильной (выездной) приемной прокурора Республики Адыгея 22 Апрель 2019 года О работе мобильной(выездной)приемной прокурора Республики Адыгея В рамках исполнения плана работы мобильной(выездной)приемной прокурора Республики Адыгея выполнен выездной...
18:51 Понедельник 0 0 Прокуратура республики разъясняет об обязанности владельцев транспортного средства застраховать гражданскую ответственность и исключениях из правил 22 Апрель 2019 года Прокуратура республики разъясняет об обязанности владетелей транспортного оружия застраховать партикулярную ответственность и исключениях из правил...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх