NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:40 Среда 0 0
29-08-2018, 16:40

В Uniper заявили, что выполняют обязательства по "Северному потоку - 2" - «Экономика»

Сокрытие от статорганов сведений о наличии..

14 Июль 2019 года Сокрытие от статорганов сведений о...
29-08-2018, 16:40

Глава компании Uniper Клаус Шефер
БЕРЛИН, 29 августа. . Германский концерн Uniper придерживается своих обязательств по проекту "Северный поток - 2" и убежден в его целесообразности, говорится в заявлении главы компании Клауса Шефера, предоставленном пресс-службой Uniper.



Кому мешает газопровод "Северный поток — 2"


"Мы по-прежнему придерживаемся наших договорных обязательств по "Северному потоку - 2" и убеждены в его целесообразности с точки зрения энергетической политики для Германии и Европы в свете сокращения производства природного газа в Европе", - заявил Шефер.

Он также отметил, что проект пока "независим от актуального развития событий". "Поэтому я твердо исхожу из того, что "Северный поток - 2" будет реализован", - подчеркнул глава Uniper.

В то же время Шефер заявил, что с беспокойством следит за "нынешней санкционной спиралью в мировой политике". "Я надеюсь на то, что все стороны скоро поймут, что всегда лучше снять напряженность. В свете возможных последствий для нашего финансового участия в проекте "Северный поток - 2" мы анализируем текущие политические, правовые и экономические события", - добавил он.

В свою очередь представитель Uniper сообщила , что компания в настоящее время не видит повода для выхода из проекта, "а поэтому вопрос сейчас для нас и не стоит на повестке дня".

При этом финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк не исключал, что компания может выйти из проекта "Северный поток - 2" из-за американских санкций.

Ранее стало известно, что США могут ввести санкции в отношении компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока - 2".

Оператором проекта является компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой выступает "Газпром". Европейские компании - Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall - финансируют 50% проекта, общая стоимость которого составляет €9,5 млрд.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его запуск ожидается до конца 2019 года.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


По искам прокурора администрации муниципальных образований компенсируют несовершеннолетним моральный вред, причиненный укусами безнадзорных животных 16 Июль 2019 года По искам прокурора администрации муниципальных образований компенсируют несовершеннолетним моральный вред, причиненный укусами беспризорных животных Органами прокуратуры автономного...
16:57 Вторник 0 16 Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск прокурора и взыскал с виновного лица ущерб, причиненный незаконной охотой в размере более 1 млн. рублей 16 Июль 2019 года Суд апелляционной инстанции ублаготворил иск прокурора и взыскал с виновного рыла ущерб, причиненный беззаконной охотой в размере более 1 млн. рублей В апреле 2019 года прокурор...
Двое жителей Сосногорска, обвиняемых в распространении наркотиков, оказались на скамье подсудимых 16 Июль 2019 года Двое обитателей Сосногорска, винимых в распространении наркотиков, очутились на скамье подсудимых Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заточение по...
Перед судом предстанет бывший заместитель старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю 16 Июль 2019 года Перед судом предстанет бывший заместитель старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю Прокуратурой Гагаринского района...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх