NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:40 Среда 0 0
29-08-2018, 16:40

В Uniper заявили, что выполняют обязательства по "Северному потоку - 2" - «Экономика»

В Чите перед судом предстанет житель Улетовского..

20 Май 2019 года В Чите перед судом предстанет обитатель...
29-08-2018, 16:40

Глава компании Uniper Клаус Шефер
БЕРЛИН, 29 августа. . Германский концерн Uniper придерживается своих обязательств по проекту "Северный поток - 2" и убежден в его целесообразности, говорится в заявлении главы компании Клауса Шефера, предоставленном пресс-службой Uniper.



Кому мешает газопровод "Северный поток — 2"


"Мы по-прежнему придерживаемся наших договорных обязательств по "Северному потоку - 2" и убеждены в его целесообразности с точки зрения энергетической политики для Германии и Европы в свете сокращения производства природного газа в Европе", - заявил Шефер.

Он также отметил, что проект пока "независим от актуального развития событий". "Поэтому я твердо исхожу из того, что "Северный поток - 2" будет реализован", - подчеркнул глава Uniper.

В то же время Шефер заявил, что с беспокойством следит за "нынешней санкционной спиралью в мировой политике". "Я надеюсь на то, что все стороны скоро поймут, что всегда лучше снять напряженность. В свете возможных последствий для нашего финансового участия в проекте "Северный поток - 2" мы анализируем текущие политические, правовые и экономические события", - добавил он.

В свою очередь представитель Uniper сообщила , что компания в настоящее время не видит повода для выхода из проекта, "а поэтому вопрос сейчас для нас и не стоит на повестке дня".

При этом финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк не исключал, что компания может выйти из проекта "Северный поток - 2" из-за американских санкций.

Ранее стало известно, что США могут ввести санкции в отношении компаний, принимающих участие в строительстве "Северного потока - 2".

Оператором проекта является компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой выступает "Газпром". Европейские компании - Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall - финансируют 50% проекта, общая стоимость которого составляет €9,5 млрд.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его запуск ожидается до конца 2019 года.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:32 Понедельник 0 0 Прокуратура Пуровского района в судебном порядке добивается признания отношений трудовыми 20 Май 2019 года Прокуратура Пуровского района в судебном распорядке домогается признания взаимоотношений трудовыми Прокуратурой Пуровского района проложена проверка по обращению бывшего работника...
12:05 Понедельник 0 0 ООН попытается исправить ошибку, которую совершила Украина - «Новости дня» Сегодня в Нью-Йорке пройдёт экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН. На повестке дня - принятие на Украине закона о государственном языке. Уходящий президент Пётр Порошенко подписал закон...
12:05 Понедельник 0 0 «Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» - «Новости дня» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом Группа социологов под руководством Сергея Белановского недавно завершила социологическое исследование в ряде городов. Оно...
12:05 Понедельник 0 0 Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины - «Новости дня» В здании Верховной рады сегодня, 20 мая, состоялась церемония инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Он принес присягу и вступил в должность главы государства. Об этом сообщается...
12:05 Понедельник 0 0 От революции до Конституции: как соцсети влияют на политику - «Новости дня» Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в интервью РБК, что «революция любви», благодаря которой он пришел к власти, была бы невозможна без социальных сетей. Благодаря соцсетям Пашинян смог...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх