NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:55 Пятница 0 0
31-08-2018, 08:55

"Газпром" завершил строительство 80% газопровода "Турецкий поток" - «Экономика»

В Саратове арестован виновник смерьтельного ДТП..

19 Май 2019 года В Саратове взят виновник смерьтельного ДТП...
31-08-2018, 08:55

МОСКВА, 30 августа. . "Газпром" построил уже 80% от общей протяженности газопровода "Турецкий поток", сообщил в ходе селекторного совещания председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.
"Газпром" установил мировой рекорд по скорости морской укладки газопроводов
Оператор "Турецкого потока" начал работы по соединению морского участка с сухопутным
"Продолжается реализация важнейших экспортных проектов "Газпрома" на европейском направлении. Уже ведутся подготовительные работы для укладки труб газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии в районе Любмина. Идет строительство газопровода "Турецкий поток": по обеим ниткам уложено 1,5 тыс. км труб или около 80% от совокупной протяженности трубопровода", - отметил он.

"Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года. Морской участок пройдет по дну Черного моря до побережья Турции. Его протяженность - 930 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная (вторая) нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Приступить к поставкам газа планируется в конце 2019 года.

В конце мая "Газпром" и правительство Турецкой Республики подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев говорил, что компания в ближайшее время окончательно определит маршрут второй нитки газопровода "Турецкий поток" для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. По его словам, сейчас обсуждаются два основных варианта в соответствии с процедурами в Евросоюзе и Еврокомиссии. В качестве потенциальных рынков он назвал Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Ранее Миллер сообщал, что газ по второй нитке "Турецкого потока" в начале 2020 года может пойти через газотранспортные системы Болгарии, Сербии и Венгрии.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:37 Воскресенье 0 15 Hromadske (Украина): частная империя. Что на Украине принадлежит олигарху Коломойскому - «ЭКОНОМИКА» Украинский олигарх Игорь Коломойский уехавший из страны в 2017 году, вернулся на родину. Украинская газета приводит перечень активов, которые, по разным данным, принадлежат Коломойскому. Среди них -...
20:06 Воскресенье 0 17 В отношении виновника в смертельном ДТП в городе Иркутске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 18 Май 2019 года В взаимоотношении виновника в смертельном ДТП в городе Иркутске избрана мера пресечения в виде заточения под стражу 18 мая 2019 года Октябрьским районным судом г. Иркутска избрана...
Работники прокуратуры Ненецкого автономного округа провели личный прием граждан в с. Шойна и с. Несь 19 Май 2019 года Работники прокуратуры Ненецкого автономного округа проложили индивидуальный зачисление граждан в с. Шойна и с. Несь 18 мая 2019 работники прокуратуры Ненецкого автономного округа...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх