NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:00 Четверг 0 71
16-05-2019, 00:00

Текущее состояние китайско-американской торговой войны: китайско-американские торговые переговоры не являются односторонними и должны основываться на равенстве (Jinxiang Wang, Китай) - «ЭКОНОМИКА»

Транспортная прокуратура продолжает борьбу с..

22 Август 2019 года Транспортная прокуратура продолжает...
16-05-2019, 00:00
© РИА Новости, Екатерина Лызлова | Перейти в фотобанк13 мая Ван И вместе с Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов о перспективах китайско-американских отношений. Гэн Шуан проанализировал итоги встречи и заявил: «Китайская делегация отправилась для проведения переговоров в США с искренними намерениями решить разногласия. Однако из-за действий США достичь соглашения не удалось». Те, кто думает, что можно достичь цели торговой травлей, недооценивает волю и решимость китайского народа.

13 мая министр иностранных дел КНР Ван И вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов в Сочи. В том числе у министра спросили, какими он видит перспективы китайско-американских торговых консультаций.


Ван И отметил, что благодаря совместным усилиям сторон в ходе переговоров были достигнуты важные и реальные результаты, достойно приняты и мирно разрешены трудности. В сложившейся ситуации бессмысленно обвинять одну из сторон, и неприемлемо в одностороннем порядке уходить от ответственности, а дальнейшее давление может вызвать соответствующую ответную реакцию. Своими действиями Китай отстаивает интересы страны, а также защищает основные правила ведения многосторонней торговли.


По словам Ван И, США и Китай — первая и вторая экономики мира, и состояние торгово-экономических отношений между ними влияет не только на развитие этих стран, но и на будущее всей мировой экономики. Если переговоры будут идти в соответствии с главным направлением политики реформ и открытости, отвечать коренным потребностям Китая в осуществлении высококачественного развития и интересам народов США и КНР, то — мы уверены — нашим командам удастся выработать список требований, удовлетворяющих каждую из сторон и прийти к взаимовыгодному соглашению.

Файнэншл таймс» приводит цитату китайского эксперта, в которой говорится, что «США не смогут победить Китай посредством торговли».


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:13 Суббота 0 0 Дерипаска сократит рабочую неделю на ГАЗе вместе с зарплатами - «Новости дня» Правда, вместе с переходом на 4-дневный график на автомобильном гиганте, автоматически сократятся и зарплаты его рабочим Об этом написал в своем блоге журналист Василий Аленин: «А вот вам и...
12:08 Суббота 0 0 Медведев разрешил подсанкционным МФО не раскрывать сведения об акционерах - «Новости дня» Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее микрофинансовым организациям (МФО), которые находятся под иностранными санкциями, не раскрывать в полном объеме информацию о составе своих...
12:05 Суббота 0 0 Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России - «Новости дня» Введение четырехдневной рабочей недели в России возможно в перспективе, но не произойдет прямо сейчас. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с главой Российского союза...
08:19 Суббота 0 20 Khorasan (Иран): новый интернет 5G в России – для секретных и военных нужд - «Наука» Новые технологии будут применяться в самых разных областях: таких как беспилотное управление автомобилей, «умные» города, «умное» жилье и дома и искусственный интеллект. Тем не менее, пишет иранское...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх