NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:00 Четверг 0 57
16-05-2019, 00:00

Текущее состояние китайско-американской торговой войны: китайско-американские торговые переговоры не являются односторонними и должны основываться на равенстве (Jinxiang Wang, Китай) - «ЭКОНОМИКА»

Сасовский межрайонный прокурор принял участие в приеме..

14 Июнь 2019 года Сасовский межрайонный прокурор встретил...
16-05-2019, 00:00
© РИА Новости, Екатерина Лызлова | Перейти в фотобанк13 мая Ван И вместе с Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов о перспективах китайско-американских отношений. Гэн Шуан проанализировал итоги встречи и заявил: «Китайская делегация отправилась для проведения переговоров в США с искренними намерениями решить разногласия. Однако из-за действий США достичь соглашения не удалось». Те, кто думает, что можно достичь цели торговой травлей, недооценивает волю и решимость китайского народа.

13 мая министр иностранных дел КНР Ван И вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов в Сочи. В том числе у министра спросили, какими он видит перспективы китайско-американских торговых консультаций.


Ван И отметил, что благодаря совместным усилиям сторон в ходе переговоров были достигнуты важные и реальные результаты, достойно приняты и мирно разрешены трудности. В сложившейся ситуации бессмысленно обвинять одну из сторон, и неприемлемо в одностороннем порядке уходить от ответственности, а дальнейшее давление может вызвать соответствующую ответную реакцию. Своими действиями Китай отстаивает интересы страны, а также защищает основные правила ведения многосторонней торговли.


По словам Ван И, США и Китай — первая и вторая экономики мира, и состояние торгово-экономических отношений между ними влияет не только на развитие этих стран, но и на будущее всей мировой экономики. Если переговоры будут идти в соответствии с главным направлением политики реформ и открытости, отвечать коренным потребностям Китая в осуществлении высококачественного развития и интересам народов США и КНР, то — мы уверены — нашим командам удастся выработать список требований, удовлетворяющих каждую из сторон и прийти к взаимовыгодному соглашению.

Файнэншл таймс» приводит цитату китайского эксперта, в которой говорится, что «США не смогут победить Китай посредством торговли».


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:11 Воскресенье 0 0 Medya Gunlugu (Турция): призыв азербайджанского миллиардера к туркам - «ЭКОНОМИКА» Между Турцией и Россией существуют крепкие торгово-экономические отношения, уверен владелец «Крокус груп» бизнесмен Арас Агаларов. Однако турецким компаниям нужно быть активнее в России вопреки...
16:11 Воскресенье 0 0 OilPrice (США): Россия дает отпор американскому «газу свободы» - «ЭКОНОМИКА» Россия буквально «заливает» Европу природным газом, что приводит к снижению цен на «голубое топливо». По мнению экспертов, таким образом Россия стремится создать сложности Соединенным Штатам для...
08:42 Воскресенье 0 23 Mysl Polska (Польша): газовое одиночество Польши в Вышеградской четверке - «ЭКОНОМИКА» Польское лидерство в экономической политике в Вышеградской четверке под большим вопросом, пишет «Мысль польска». Пример взвешенной политики демонстрирует Чехия, которая сотрудничает с Россией, в том...
08:29 Воскресенье 0 24 И.о. Волховстроевского транспортного прокурора Артемий Зябкин проводит работу по правовому просвещению несовершеннолетних 15 Июнь 2019 года И.о. Волховстроевского транспортного прокурора Артемий Зябкин коротает работу по правовому просвещению несовершеннолетних И.о. Волховстроевского транспортного прокурора Артемий...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх