Edgarpo
Опубликовано: 16:16, 18 октябрь 2019
Россия / Рейтинг брендов / Новости компаний / Диеты / Все новости

Die Welt (Германия): русских назвали одной из самых черствых наций - «Новости Дня»

Британский Фонд благотворительной помощи провел исследование, чтобы выяснить, в каких странах наиболее склонны жертвовать средства на благотворительность или помогать тем, кто оказался в беде. Как выяснилось, процветание страны не гарантирует щедрости ее жителей. А Россия попала в конец рейтинга.
Die Welt (Германия): русских назвали одной из самых черствых наций - «Новости Дня»
© РИА Новости, Михаил Воскресенский | Перейти в фотобанкБританский Фонд благотворительной помощи провел исследование, чтобы выяснить, в каких странах наиболее склонны жертвовать средства на благотворительность или помогать тем, кто оказался в беде. Как выяснилось, процветание страны не гарантирует щедрости ее жителей. А Россия попала в конец рейтинга.

Британский Фонд благотворительной помощи (Charities Aid Foundation, CAF) провел исследование, чтобы выяснить, в каких странах наиболее склонны жертвовать средства на благотворительность или помогать тем, кто оказался в беде.


Как выяснилось, процветание страны не гарантирует щедрости ее жителей. Действительно, готовность помогать наиболее высока в развитых странах Запада. Рейтинг щедрости возглавили американцы: они чаще всех жертвуют деньги, помогают нуждающимся и работают волонтерами. Но на втором месте — Мьянма, вовсе не самая богатая страна. Также в десятку вошли Шри-Ланка и Индонезия. CAF объясняет это тем, что в этих странах сильны традиции буддизма, пишет Die Welt.


А вот Россия оказалась лишь на 117-м месте.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)