NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
14:23 Пятница 0 0
10-08-2018, 14:23

В Совфеде рассказали о стратегии РФ в экономической войне с США - «Новости дня»

10-08-2018, 14:23

Анонсировав новые антироссийские санкции, Соединенные Штаты Америки фактически объявили России экономическую войну. Так считает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, сделавший соответствующее заявление на встрече с сотрудниками Кроноцкого госзаповедника.



Россия, по словам Медведева, будет отвечать на агрессивные действия США в политической, экономической, и иных плоскостях. Андрей Климов, зампред комитета Совфеда по международным вопросам, объяснил, как конкретно Москва будет отвечать на санкции США.



"Для начала — нужно прекратить называть это беззаконие санкциями. Потому что санкции все-таки подразумевают разумный дипломатический диалог, а тут мы видим лишь целенаправленную агрессию. Американцы не скрывают, что считают Россию врагом, поэтому нам действительно объявили войну без военных действий", — цитирует Климова Федеральное агентство новостей.



Объявив России экономическую войну, Вашингтон, как отметил сенатор, преследует несколько целей — во-первых, в США идет активная внутриполитическая борьба накануне парламентских выборов, которые запланированы на ноябрь, а во-вторых — Америка намеревается ослабить Россию, чтобы наглядно показать всему миру, что бывает с теми, кто не желает плясать под американскую дудку.



Отвечать на действия США, как уверен Климов, следует не зеркально, а ассиметрично, то есть, Москва будет бить по самым уязвимым местам Соединенных Штатов.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:19 Среда 0 62 Les Echos (Франция): в Мурманске перенимают норвежские методики разведения семги - «ЭКОНОМИКА» Массовое разведение рыбы — новая отрасль для России, которой приходится иметь дело с введенным Москвой продовольственным эмбарго на импорт норвежской семги. Газета «Эко» предлагает репортаж со...
12:57 Вторник 0 47 «Другая Россия»: полиция провела обыск в штабе партии и задержала 29 человек - «Новости дня» Полицейские Москвы провели обыск и задержали 29 человек в штабе незарегистрированной партии «Другая Россия», председателем которой является Эдуард Лимонов. Об этом представители организации написали...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх