Мария
Опубликовано: 15:10, 11 апрель 2019
Москва, области / Итоги года / Регионы / Финансы / 18+ / Все новости

Зарплаты россиян пошли в рост - «Новости дня»

Эксперты HeadHunter выявили положительную динамику уровня зарплат россиян в первом квартале 2019 года. Результаты исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру». По сравнению с аналогичным периодом 2018 года фиксированный доход россиян вырос в среднем на 3-3,5 процента, а переменная часть — примерно на 10 процентов...
Зарплаты россиян пошли в рост - «Новости дня»
Зарплаты россиян пошли в рост - «Новости дня»

Эксперты HeadHunter выявили положительную динамику уровня зарплат россиян в первом квартале 2019 года. Результаты исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру».



По сравнению с аналогичным периодом 2018 года фиксированный доход россиян вырос в среднем на 3-3,5 процента, а переменная часть — примерно на 10 процентов для уровней «специалист», «ведущий специалист», «линейный руководитель», и на два процента для начального уровня.



Если сравнивать российские компании с иностранными, то разница в заработных платах ощутима, и рост у последних выше на 3 процента.



 




Наибольший прирост зарплат отмечен в отраслях логистики (5,3 процента), финансов (4,7 процента), электроники (4,5 процента) и IT (4,1 процента). Наиболее низкие показатели зафиксированы у работников химпроизводства (0,7 процента), HoReCa (один процент) и промышленного оборудования (1,1 процента).



Лидерами с точки зрения роста совокупного дохода стали следующие федеральные округа: Южный (8,9 процента), Северо-Западный (6,8 процента), Сибирский (4,5 процента) и Уральский (4,5 процента). Антилидером по итогам квартала стал Дальневосточный округ (-0,3 процента).



Рост зарплат в Москве и Санкт-Петербурге стабилен, показатель был зафиксирован на уровне 3,6 и 3,5 процента соответственно. Ситуация с отставанием темпов роста зарплат Москвы и Санкт-Петербурга от регионов сохраняется со второго квартала 2018 года.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)