Горислава
Опубликовано: 20:07, 19 октябрь 2019
Москва, области / Видео / Судьи / Культура / Все новости

Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик - «Новости дня»

Это произошло во время голосования в первом чтении по проекту бюджета Москвы на 2020 год По требованиям Роскомнадзора СМИ не могут опубликовать видео, на котором совершенно явственно слышится обращение спикера Шапошникова к помощнику, но оно доступно в Твиттере Максима Каца и в других нецензурируемых источниках...
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик - «Новости дня»
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик - «Новости дня»

Это произошло во время голосования в первом чтении по проекту бюджета Москвы на 2020 год



По требованиям Роскомнадзора СМИ не могут опубликовать видео, на котором совершенно явственно слышится обращение спикера Шапошникова к помощнику, но оно доступно в Твиттере Максима Каца и в других нецензурируемых источниках. В отличие от сетевых изданий, знатному единороссу не грозят никакие штрафы от РКН, и ни один мировой судья в Москве не станет "прессовать" многоуважаемого депутата за нецензурную брань.



А началось все с того, что недавно избранные столичные депутаты голосовали не электронным способом, а поднятием рук, из-за чего у сотрудников аппарата возникла заминка при подсчете голосов. Алексей Шапошников заявил сидящему рядом депутату Степану Орлову, что он может объявить результаты, «не считая».



Правда, председатель городской Думы забыл выключить микрофон, и поэтому мы теперь знаем, на каком языке он общается с коллегами и помощниками. Так, г-н Шапошников попросил «нарисовать», сколько проголосовало «за», сколько «против» и сколько «воздержалось» без указания фамилий парламентариев. «Где? Суки, сколько за, сколько против и сколько воздержалось. Меня не *** [волнует] по фамилиям сейчас», - заявил спикер.



 




«Я могу назвать результаты, не считая. Я могу так сказать результаты? Вы чего, ****** [ненормальные] что ли? Результаты дайте», - добавил Шапошников.



По-видимому, нервозность Шапошникова можно обьяснить только тем, что за много лет он совершенно отвык от каких-то "непонятных" заранее результатах голосований. Ведь худо-бедно, но в Мосгордуме появилась какая-то оппозиция. И Шапошников уже не ощущает себя феодалом на фоне безропотных холопов.



Но теперь любой житель Москвы (он же - избиратель) может понять уровень культуры человека, который руководит законотворческим процессом в самом большом мегаполисе России.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)