NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:01 Вторник 0 0
5-06-2018, 21:01

Правозащитники обвинили США в военных преступлениях - «Новости дня»

5-06-2018, 21:01
Правозащитники обвинили США в военных преступлениях - «Новости дня»

Авиаудары международной коалиции во главе с США по сирийской Ракке нарушили международное гуманитарное право и, вероятно, привели к военным преступлениям. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International, выдержки приводит CNN.



В документе указывается, что в результате атак альянса получили ранения или умерли тысячи мирных жителей в Ракке. По словам правозащитников, цифры, предоставляемые коалицией, не выдерживают критики, а масштабы разрушений в городе сопоставимы с обычными военными действиями, а не избирательными ударами.



Сотрудники организации в своих заявлениях основываются на беседах с местными жителями, в частности четырьмя семьями, у которых погибли 90 родственников и соседей. В одной из них жертвами стали 39 человек, причем подавляющее большинство — именно из-за авиаударов. В документе указывается, что это лишь малая часть картины и международное гуманитарное право в ходе атак нарушалось множество раз.

 



Также в докладе говорится, что мирные жители Ракки сталкивались с трудным выбором: подвергаться риску погибнуть при бомбежках или бежать из города при вероятности быть застреленными снайперами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).



По информации коалиции на 31 мая, за период с 2014 по 2018 год случайными жертвами ударов в Сирии и Ираке стали 892 мирных жителя.



Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей ИГ. Освобождение города было одной из главных целей международной коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов также и в Ираке. В октябре сообщалось, что арабо-курдские отряды «Демократических сил Сирии» (ДСС) полностью очистили город от боевиков.



В Дамаске же указывали, что коалиция вводит в заблуждение, говоря об освобождении Ракки. В МИД Сирии заявляли, что это ложь, направленная на отвлечение внимания мира от преступлений, совершенных альянсом в регионе.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:21 Суббота 0 33 SCMP (Гонконг): Китаю не следует ждать дружбы от Белого Дома - «ЭКОНОМИКА» Пекин должен оставить надежду на то, что после президентского срока Дональда Трампа придет более дружественное правительство. Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон предсказывает, что на...
00:05 Суббота 0 44 Deutschlandfunk (Германия): «Ясно, что речь идет о технологическом первенстве» - «ЭКОНОМИКА» Эксперт в области информационных технологий Ян-Петер Кляйнханс видит в санкциях против концерна «Хуавей» страх США потерять свое первенство в области мобильной связи. Ведь теперь есть и китайские...
20:01 Пятница 0 61 Арестованный за шпионаж гражданин США Пол Уилан обвинил следователя в угрозах - «Новости дня» Лефортовский суд Москвы продлил до 29 августа срок содержания под стражей обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана. При этом Уилан заявил в суде, что следователь нарушает его права. Об этом...
00:39 Пятница 0 74 Handelsblatt (Германия): ЕС пошел навстречу Трампу и будет закупать у США больше сжиженного газа. Однако этой сделке грозит опасность - «ЭКОНОМИКА» До 2023 года Европейский союз обещал удвоить импорт сжиженного газа из США. Но этот план может и не осуществиться. Европейский комиссар по энергетике оговорился, что цена должна быть...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх