Albertson
Опубликовано: 18:10, 20 апрель 2019
Новороссия

Украинский военнослужащий погиб в результате перестрелки с боевиками «Айдар» вблизи КПП «Майорск»

Донецк, 20 апр — ДАН. Один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое ранены в результате перестрелки с боевиками украинского националистического формирования «Айдар» вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» около Горловки. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. ...
Украинский военнослужащий погиб в результате перестрелки с боевиками «Айдар» вблизи КПП «Майорск»

Донецк, 20 апр — ДАН. Один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое ранены в результате перестрелки с боевиками украинского националистического формирования «Айдар» вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» около Горловки. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.


«Командир 53-й механизированной бригады (Александр) Грузевич, решил потеснить находящееся в его зоне ответственности подразделение националистов 24-го батальона «Айдар». Грузевича не устраивало то, что все поборы с мирных жителей, пересекающих контрольно-пропускной пункт «Майорск», проходят мимо него к конкурентам из «Айдара», — сказал начальник пресс-службы. —  Своим решением командир 53-й бригады переместил националистов в сторону населенного пункта Северное, подальше от «хлебного места», и поставил на позиции в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» своих подчиненных из 1-го батальона».


По данным разведки, результатом этого решения стал конфликт между боевиками «Айдара» и военнослужащими ВСУ, который 19 апреля вылился в стычку с применением стрелкового оружия. «В результате боестолкновения один подчиненный Грузевича погиб, двое ранены. Потери 24-го батальона – трое раненых», — резюмировал Безсонов.



Вооруженные столкновения военнослужащих регулярной армии Украины и националистических бандформирований в Донбассе имеют регулярный и массовый характер. Нередко причинами перестрелок и, как следствие, гибели и ранений становятся неуставные отношения, борьба за влияние, ошибки командования. В частности, в середине апреля сообщалось, что четыре военнослужащих ВСУ погибли в стычке с «Правым сектором» в Авдеевке. *оя*сж*нк


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)