Adderiy
Опубликовано: 00:45, 01 август 2019
Новороссия

Украина в Минске выразила сомнение в возможности предоставления особого статуса Донбассу – МИД ДНР

Донецк, 31 июл – ДАН. Представители Киева в политической подгруппе в Минске выразили сомнение в возможности предоставления особого статуса Донбассу. Об этом сегодня сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики на Минской переговорной площадке Наталья Никонорова. «Каждое заседание мы настаиваем...
Украина в Минске выразила сомнение в возможности предоставления особого статуса Донбассу – МИД ДНР

Донецк, 31 июл – ДАН. Представители Киева в политической подгруппе в Минске выразили сомнение в возможности предоставления особого статуса Донбассу. Об этом сегодня сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики на Минской переговорной площадке Наталья Никонорова.


«Каждое заседание мы настаиваем на необходимости следовать переговорной логике и приступить наконец-то к обсуждению порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса на основе формулы Штайнмайера, его закрепления в Конституции и предоставления амнистии, — отметила Никонорова. — Представители Украины вместо того чтобы приступить к реальной проработке вопросов политической повестки, саботируют процесс новым способом – выражают сомнения в сути особого статуса и самой возможности его предоставления».


Полпред ДНР добавила, что такое отношение со стороны Киева демонстрирует либо непонимание одобренных ранее документов, либо свидетельствует о намеренном затягивании переговорного процесса.



Напомним, что формула, предложенная бывшим министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (в настоящее время – президент ФРГ), определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах. *ха*гж


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)