Ярослав
Опубликовано: 00:11, 16 сентябрь 2019
Новороссия

Планы Киева касательно особого статуса сродни попыткам «склеить водой разбитую вазу» — депутат

Донецк, 15 сен – ДАН. Киев перед переговорами «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) пытается создать видимость усилий в плане выполнения Минских соглашений, но при этом открыто противоречит их содержанию. Об этом сегодня заявил член комитета Народного Совета ДНР по конституционному законодательству...
Планы Киева касательно особого статуса сродни попыткам «склеить водой разбитую вазу» — депутат

Донецк, 15 сен – ДАН. Киев перед переговорами «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) пытается создать видимость усилий в плане выполнения Минских соглашений, но при этом открыто противоречит их содержанию. Об этом сегодня заявил член комитета Народного Совета ДНР по конституционному законодательству и госстроительству Олег Онопко (фракция «Донецкая Республика»).


«Выполнение политической части Минских соглашений является краеугольным камнем мирного урегулирования в Донбассе. Создавая видимость интенсивной работы над Минскими соглашениями накануне встреч «нормандской четверки», министр иностранных дел Украины заявляет о будущем титаническом труде народных избранников в Верховной Раде над изменением закона об особом статусе наших территорий», — сказал депутат.


Планы Киева касательно особого статуса сродни попыткам «склеить водой разбитую вазу» — депутат

Киев сохраняет прежнюю риторику, так как не заинтересован в выполнении Минских соглашений — Пушилин

По его словам, власти в Киеве забыли о том, что законодательство Украины об особом статусе Донбасса в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями должно в обязательном порядке согласовываться с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.


«Напомню, что данный закон не действовал ни дня и вносить изменения в то, что не работает – это как пытаться склеить водой разбитую вазу. Подобные заявления со стороны Украины уже открыто ставят под угрозу весь Минский процесс», — подчеркнул Онопко, выразив надежду на то, что международное сообщество не оставит без внимания заявления, сделанные в последние дни киевскими политиками.




? Заявления Киева свидетельствуют о намеренном саботаже мирного урегулирования — Никонорова

Накануне глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что перед депутатами Верховной рады стоит «чрезвычайно сложное задание» — разработать изменения закона об особом статусе Донбасса. Пристайко также сообщил, что Украина не будет вносить изменения в конституцию, которые касались бы предоставления Донбассу особого статуса, и не планирует использовать механизм полной амнистии участников конфликта в регионе. Днем ранее полномочный представитель Киева на переговорах Контактной группы Леонид Кучма также сообщил, что предоставление Донбассу особого статуса и массовая амнистия, предусмотренные Минскими соглашениями, не входят в планы президента Владимира Зеленского.


Глава ДНР Денис Пушилин в связи с этим отметил, что представители Украины, несмотря на смену власти в стране, придерживаются деструктивной риторики относительно Минских договоренностей, так как Киев не заинтересован в выполнении взятых на себя обязательств. В свою очередь, министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова охарактеризовала высказывания Кучмы и Пристайко как свидетельство прямого саботажа мирного урегулирования с украинской стороны. *нм*пг


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)