Лавр
Опубликовано: 00:24, 23 октябрь 2019
Новороссия

Украинские войска вечером нанесли минометные удары по югу ДНР и предместьям Ясиноватой – СЦКК

Донецк, 22 окт – ДАН. Армия Киева сегодня вечером обстреляла из минометов и стрелкового оружия три села на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. По информации представительства, под удары...
Украинские войска вечером нанесли минометные удары по югу ДНР и предместьям Ясиноватой – СЦКК

Донецк, 22 окт – ДАН. Армия Киева сегодня вечером обстреляла из минометов и стрелкового оружия три села на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.


По информации представительства, под удары попали села Ленинское и Саханка на юге Республики, а также Васильевка возле Ясиноватой. В общей сложности по населенным пунктам выпущено 16 мин калибрами 120 и 82 мм, произведено 25 выстрелов из вооружения БМП-2. Применялось и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.


В селе Васильевка находится одноименная насосная станция – один из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе. Она обеспечивает питьевой водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских сил.


Ранее сегодня сообщалось, что в прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 18 раз нарушили действующие договоренности о прекращении огня. По территории ДНР выпущено более 200 боеприпасов, есть повреждения. *мк*нк

скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)