Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 07 августа 2021
Новороссия / Мир / Происшествия и криминал / Экономика / Политика / Все новости / Россия / Недвижимость

Более 85% домов в УрФО строятся с использованием эскроу-счетов

Фото: / Елена Ельцова ​УРФО, 21 июля, . Начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов рассказал об ипотечном кредитовании в регионах УрФО в первом полугодии 2021 года, а также о переходе на систему эскроу-счетов при долевом строительстве. Уральский...
Более 85% домов в УрФО строятся с использованием эскроу-счетов

Фото: / Елена Ельцова

​УРФО, 21 июля, . Начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов рассказал об ипотечном кредитовании в регионах УрФО в первом полугодии 2021 года, а также о переходе на систему эскроу-счетов при долевом строительстве.


Уральский полпред Владимир Якушев встретился с начальником Уральского главного управления Банка России Рустэмом Мардановым. В ходе рабочей встречи они обсудили финансовую ситуацию в регионах УрФО, статистику по выдаче ипотечных кредитов, применение эскроу-счетов в долевом строительстве.


«Наше взаимодействие с Уральским главным управлением Банка России носит плановый характер и направлено на дальнейшее восстановление экономики», – отметил полпред Владимир Якушев.

Как отметил Рустэм Марданов, быстрому восстановлению экономики способствовала мягкая денежно-кредитная политика Банка России. К примеру, она позволила банкам выдать в первом квартале 2021 года 46,6 тыс. кредитов на общую сумму 110,8 млрд рублей. Также важной темой обсуждения стало использование эскроу-счетов в долевом строительстве. Напомним, это специальный банковский счет, на который одна сторона сделки вносит деньги, и они замораживаются до того момента, пока вторая не выполнит свои обязательства. Банк выступает посредником между застройщиком и дольщиком. На сегодняшний день в УрФО с использованием эскроу-счетов реализуется более 85% проектов.


«Когда мы только начали переходить на новую систему с использованием счетов эскроу, многих волновало, удастся ли по ней профинансировать строительство? Как мы сейчас видим, переход строительной отрасли в УрФО на проектное финансирование практически завершился, и мы считаем его успешным», – рассказал Рустэм Марданов.

Как ранее писал , Владимир Якушев поручил губернаторам УрФО добиваться снижения безработицы и повышения реальных доходов граждан.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)