Названы регионы Урала, активно строящие международное сотрудничество » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 14 июля 2022
Новороссия / Происшествия и криминал / Политика / Общество / Законы / Спецпроекты / Мир / Все новости / Россия

Названы регионы Урала, активно строящие международное сотрудничество

Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева УРФО, 13 июля, . Регионы Урала после введения санкций активнее других субъектов РФ ищут иностранных партнеров. > Уральские регионы вошли в число субъектов России, которые после введения санкций наиболее активно ведут себя на международной арене. Telegram-канал...
Названы регионы Урала, активно строящие международное сотрудничество

Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 13 июля, . Регионы Урала после введения санкций активнее других субъектов РФ ищут иностранных партнеров.


>

Уральские регионы вошли в число субъектов России, которые после введения санкций наиболее активно ведут себя на международной арене. Telegram-канал «Незыгарь» выделил три группы по уровню и качеству выстраивания взаимоотношений с иностранными партнерами. В основу легли ключевые события международной повестки в первом полугодии 2022-го и результаты участи регионов в ПМЭФ-2022.


В числе самых активных — Свердловская область. Хорошему продвижению на иностранном рынке помогает экономическая мощь, богатая история выстраивания взаимоотношений, серьезные лоббистские возможности губернатора. Политика региона ориентирована на привлечение инвесторов, сохранение имеющихся контактов. Ключевые события международной повестки — долгосрочный контракт с Plymouth Engineered Shapes, подразделением компании Plymouth Tube Company, на поставку титанового проката до конца 2024 года и соглашение с компанией Barnes Aerospace на поставку титановой прокатной продукции до конца 2026 года. Обе договоренности достигнуты до введения санкций.


Ханты-Мансийский автономный округ назван регионом со средним уровнем международной активности. За последние полгода ХМАО сотрудничал с иностранным бизнесом, но пока не выстроил прочные связи с партнерами. Ключевые события полугода — проведение в Ханты-Мансийске международных кинофестивалей «Дух огня», Всемирного конгресса оленеводов мира и альтернативной Паралимпиады.


Челябинская область в докладе отмечена, как пассивный регион, который не использовал возможности ПМЭФ для выстраивания сотрудничества с иностранными партнерами. Последним заметным событием международной повестки Южного Урала стал контракт с итальянской компанией Danieli на строительство новых печей на Магнитогорском металлургическом комбинате. Он был заключен до введения санкций.


В целом по России более высокую международную активность, которая заметно снизилась после введения санкций, демонстрируют экономически развитые регионы. Большинство субъектов ведут себя пассивно, двигаются по инерции. Наметилась «специализация» российских регионов. Например, Дальний Восток больше ориентирован на взаимодействие с Китаем, приграничные с Беларусью субъекты налаживают тесные контакты с Минском, Поволжье выстраивает связи с Казахстаном и государствами Средней Азии. При этом все меньше становится деклараций о намерениях и бессодержательных соглашений. 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)