Вице-премьер и куратор УрФО может уйти в отставку » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 00:00, 14 июля 2022
Новороссия / Законы / Спецпроекты / Все новости / Политика / Россия

Вице-премьер и куратор УрФО может уйти в отставку

Фото: Федерал ПрессЕкатерина Лазарева ​УРФО, 13 июля, . Вице-премьер и куратор УрФО Юрий Борисов может уйти в отставку. В правительстве он занимался оборонной промышленностью и космосом. > Вице-премьер Юрий Борисов может уйти в отставку. В Правительстве он занимался сферой оборонной промышленности...
Вице-премьер и куратор УрФО может уйти в отставку

Фото: Федерал ПрессЕкатерина Лазарева

​УРФО, 13 июля, . Вице-премьер и куратор УрФО Юрий Борисов может уйти в отставку. В правительстве он занимался оборонной промышленностью и космосом.


>

Вице-премьер Юрий Борисов может уйти в отставку. В Правительстве он занимался сферой оборонной промышленности и космоса. Кроме этого, он является куратором УрФО. О возможной отставке сообщил РБК со ссылкой на источники.


По их данным, отставка может произойти в ближайшее время. Юрий Борисов может занять пост главы «Роскосмоса», на которой сейчас трудится Дмитрий Рогозин. Сам «Роскосмос» не стал комментировать эту информацию.


Ранее стало известно, что в Правительстве РФ будут небольшие изменения. Госдуму экстренно вернули с каникул для внеочередного заседания 15 июля. В этот день нижняя палата рассмотрит кандидатуру главы Минпромторга Дениса Мантурова на новую должность, которую учредил Владимир Путин.


Президент увеличил число вице-премьеров с 10 человек до 11. Теперь один из заместителей председателя правительства будет совмещать работу с должность министра промышленности и торговли РФ. Михаил Мишустин предложил на этот пост действующего главу Минпромторга Дениса Мантурова.


Напомним, Юрий Борисов является заместителем председателя правительства более четырех лет. В мае 2018 года он сменил на этом посту Дмитрия Рогозина. В зону его ответственности легли оборонная промышленность и «Роскосмос». Летом прошлого года Юрию Борисову поручили курировать УрФО. Он отвечает за развитие инвестиционной привлекательности уральских регионов, за повышение результативности расходов бюджетных средств, а также комплексное социально-экономическое развитие УрФО.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)