NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
23:00 Пятница 0 0
14-10-2016, 23:00

Израиль заморозил сотрудничество с ЮНЕСКО - «Политика»

14-10-2016, 23:00
Израиль заморозил сотрудничество с ЮНЕСКО - «Политика»

В ответ на вопиющее по своей абсурдности вчерашнее решение ЮНЕСКО о том, что евреи не имеют отношения к иерусалимской Храмовой горе и Стене плача, министр просвещения Нафтали Беннет объявил о прекращении всякого сотрудничества с этой организацией.



Отметим, что Беннет является также президентом израильского комитета ЮНЕСКО, а потому имеет полномочия принимать соответствующие решения.



В обращении, написанном на имя членов организации, он предупредил их, что "это решение является отрицанием исторических фактов и поощрением террора" и что "тот, кто дает легитимацию джихадистам в Иерусалиме, может стать следующей их жертвой".



В свете решения Беннета о прекращении сотрудничества Израиля с ЮНЕСКО здесь не будут проводиться никакие встречи или конференции этой организации, а также не будет никаких профессиональных контактов.



Как уже сообщалось, вчера, 13 октября, исполком ЮНЕСКО (подразделения ООН, отвечающего за развитие культуры, науки и образования) принял антиизраильскую резолюцию, которая игнорирует связь еврейского народа и Храмовой горы, а также подвергает сомнению тот факт, что Стена Плача является святыней иудаизма.



Резолюцию инициировали Алжир, Египет, Ливан, Марокко, Оман, Катар и Судан, а также стоящие за ними власти Палестинской автономии. 24 государства поддержали ее, 6 проголосовали против, 26 — воздержались, и представители 2 стран (Сербии и Туркмении) вышли из зала во время голосования.



За резолюцию проголосовали: Алжир, Бангладеш, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская республика, Египет, Иран, Катар, Китай, Ливан, Малайзия, Маврикий, Мексика, Марокко, Мозамбик, Никарагуа, Нигерия, Оман, Пакистан, Российская Федерация, Сенегал, Судан, Чад, ЮАР.



В списке воздержавшихся — Албания, Аргентина, Берег Слоновой Кости, Гаити, Гана, Гвинея, Греция, Индия, Испания, Италия, Камерун, Кения, Непал, Парагвай, Сальвадор, Словения, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Украина, Франция, Швеция, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония.



Против проголосовали США, Великобритания, Германия, Голландия, Литва и Эстония.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх