NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:30 Воскресенье 0 0
8-01-2017, 00:30

Протесты из-за цен на бензин в Мексике: 6 погибли и 1,5 тыс задержаны - «Политика»

Foreign Policy (США): ну и чей черед смеяться —..

Новый украинский президент-комедиант в отношении России...
8-01-2017, 00:30
Протесты из-за цен на бензин в Мексике: 6 погибли и 1,5 тыс задержаны - «Политика»

По меньшей мере, шесть человек убиты и более полутора тысяч задержаны в результате протестов против повышения цен на топливо в Мексике, которые продолжаются уже несколько дней.



В центральной части города Исмикильпан, штата Идальго, двое протестующих погибли в ходе столкновений с полицией, которая пыталась очистить дорогу между Мехико и Ларедо.



Президент Пенья Ньето призвал к спокойствию, заявив, что повышение цен на топливо необходимо из-за роста цен на нефть.



Протесты охватили Мексику с начала января. Люди недовольны ростом стоимости бензина и дизельного топлива. С 1 января правительство увеличило их на 20% и 16,5% соответственно. Подорожание топлива произошло на фоне обесценивания национальной валюты по отношению к доллару.



Протесты из-за цен на бензин в Мексике: 6 погибли и 1,5 тыс задержаны - «Политика»


Image captionПротестующие мексиканцы начали грабить магазины



По информации газеты La Jornada, в штате Чиуауа около тысячи человек, занятые грузоперевозками, блокировали движение по нескольким трассам и железным дорогам. В штате Мехико протестующие перекрыли три полосы трассы, которая соединяет столицу с городом Толука. А в штате Морелос члены федерации грузоперевозчиков организовали манифестацию возле терминала с горючим государственной нефтегазовой компании Pemex.



Национальная ассоциация магазинов Мексики насчитала более 400 разграбленных торговых точек как малого и среднего бизнеса, так и крупных сетевых магазинов.



Всего грабежи зафиксированы в 12 штатах страны. Замминистра внутренних дел Мексики Рене Хуарес Сиснерос сообщил в пятницу вечером, что число задержанных за причастность к грабежам превысило 1,5 тысячи человек. В отношении них начаты следственные действия, прокуратура анализирует видеозаписи.



Координационный предпринимательский совет Мексики попросил власти ввести федеральные силы в города, где отмечен рост насилия и грабежей в ходе беспорядков.



"Очевидно недостаточное присутствие сил полиции для соблюдения безопасности и прав нашего персонала, клиентов и магазинов, мы просим о присутствии федеральных сил в основных пострадавших городах", - говорится в заявлении организации.



По мнению совета, протестные акции бьют по предпринимателям, магазинам, туризму, ресторанам.



В частности, предприниматели требуют тщательно расследовать случаи подстрекательства к противоправным действиям, которое, по их информации, велось через социальные сети.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:44 Четверг 0 5 ЕС отреагировал на указ Путина о российских паспортах жителям ОРДЛО - «Политика» В Европейском Союзе считают подписание указа президентом РФ Владимиром Путиным об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей еще одним...
18:44 Четверг 0 5 «Батьківщина» підтримала звернення ВРУ до світової спільноти посилити санкції проти РФ через видачу паспортів - «Политика» Рішення президента Росії Володимира Путіна про видачу російських паспортів жителям окупованих районів Донецької та Луганської областей є продовженням агресії та окупації. Про......
18:30 Четверг 0 9 Akhbar-rooz (Иран): Россия и Иран — торговые партнеры Европы! - «Политика» В январе-феврале 2019 года 28 государств-членов ЕС не только полностью прекратили закупки иранской нефти, но и примерно в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизили объемы...
18:30 Четверг 0 6 Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея - «Политика» Дональд Трамп решил не продлевать предоставленное восьми странам исключение на покупку иранской нефти. Такой шаг может привести к дальнейшей эскалации напряженности. Тегеран ответил, что если его...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх