NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
17:36 Среда 0 0
11-01-2017, 17:36

Что мы не поделили с Белоруссией? - «Политика»

Sankei (Япония): Абэ полон решимости не допустить..

Абэ уже не говорит о возврате четырех островов — достаточно...
11-01-2017, 17:36
в январе РФ сократит объём экспорта нефти в Белоруссию с планировавшихся 4,5 млн до 4 млн тонн. Решение принято из-за газового долга.


«Белоруссия задолжала более 400 млн долл., - объясняет Игорь Юшков, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности. - Соседи посчитали цену контракта на поставки газа несправедливой и недоплачивали за него».
Вопрос-ответ

Сколько нефти Россия поставляет в Белоруссию и почему это важно?

Что мы не поделили с Белоруссией?  - «Политика»


Решить газовый спор стороны попытались с помощью нефти. Белоруссия угрожала резко поднять ставки за транзит российской нефти. А Россия сокращала поставки сырья на белорусские НПЗ. Что дальше?


«От резкого повышения тарифов на транзит белорусы отказались, - продолжает И. Юшков. - Не исключено, что и наша сторона пересмотрит решение по сокращению поставок. Но главное - решить газовый вопрос. Россия предлагала соседям заплатить долг, и тогда в новом контракте будет установлена внутрироссийская цена на газ (как для Смоленска) плюс небольшой коэффициент на доставку. Но Лукашенко захотел ещё более выгодных условий».




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:00 Четверг 0 0 Россия живет своей жизнью, телевизор в ней – своей. Как это надоело! - «Политика» Смотреть телевизор становится все противнее с каждым днем. Неприкрытая ложь, хамоватые ведущие программ на центральных каналах – все это надоело безмерно! Да, нам всегда лгали с голубых экранов. И в...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх