NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
19:00 Четверг 0 0
17-05-2018, 19:00

Изменения в ПДД: в МВД предложили отказаться от знака «Шипы» - «Политика»

17-05-2018, 19:00
Изменения в ПДД: в МВД предложили отказаться от знака «Шипы» - «Политика»

Российскими правоохранительными органами выдвинута инициатива об отмене обязательств в размещении знака «шипы» на автомобиле, потому как он, по их мнению утратил свою актуальность.



Как утверждают представители МВД, Основные положения по допуску автомобилей с шипованной резиной к эксплуатации, согласно которым владельцы ТС должны размещать на своем стальном «коне» специализированный стикер «Ш», начиная с 1993 года, года их создания, ни разу не менялись.



Автомобильные эксперты уверены, что знак полностью утратил актуальность, потому как на динамику торможения автомобиля на сегодняшний день в большей степени влияет его общее состояние, а именно кузов, тормозная система и все остальное, что способствует процессу торможения.



Ссылаясь на данное обозначение, участники движения не могут тщательно определить характер движения того или иного автомобиля, учитывая, что на наших дорогах неоднородное полотно.



Помимо этого некоторые автолюбители утверждают, что данный знак зачастую мешает обзору.



Интересным является тот факт, что на данный момент, за неразмещение данного знака полагается штраф в размере пятисот рублей.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:16 Суббота 0 0 Nature (США): кости майя воскрешают утраченную цивилизацию - «Наука» На стеллажах ее кабинета не книги, а коробки с тысячами костей представителей цивилизации майя. Биоархеолог Вера Тислер развивает новое научное направление — тафомонию: она исследует, каким образом...
06:18 Суббота 0 6 National Review (США): экстремизм в сфере абортов пришел в Род-Айленд - «Политика» В Род-Айленде законодатели рассматривают законопроект, предусматривающий — как и в штате Нью-Йорк — отмену практически всех существующих гарантий охраны жизни нерожденных детей. Закон «Об охране...
03:44 Суббота 0 14 Можно ли не платить за вывоз мусора? | Личные деньги | Деньги - «Политика» + - Отвечает адвокат Владимир Постанюк: «Вывоз мусора (в том числе твердых коммунальных отходов и жидких бытовых отходов) относится к содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Об этом...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх